みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 高知県 土佐リハビリテーションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

リハビリ分野 口コミ2位

土佐リハビリテーションカレッジ

高知県 高知市 / 新木駅 徒歩4分

先生と生徒の距離が近く相談しやすい

理学療法学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

理学療法学科に関する評価

理学療法士を目指すにはとても良い学校だと思います
    実績があり、県外の病院等に就職している先輩もいらっしゃいます
    試験対策から就職まで一貫してサポートしてくださるのでとても良い学校だと思います

• 就職

開校以来就職率100%を継続しています
    先生方がサポートしてくださるため、相談をして自分に合う職場を探せる

• 資格

高知県内最高水準の国家試験合格率90%以上
    就職活動が国家試験より先にあるので国家試験に受からなかったらヤバい

• 授業

学外の先生をお招きし授業を受けています
    チュートリアル制度があり、先生1人に生徒6人程度の少人数で学ぶことができます

最寄り駅はとさでん交通いの・ごめん方面行き新木から徒歩3分の場所にあります
    大体の生徒は車か自転車での通学が多いと感じます

実技のできる教室が沢山ある
    WiFiも完備してあり、すぐに調べ物をしたりできる

• 学費

学費は1年次で両学科共約140万円ですが、9月入試合格者で10万円、卒業生及び在学生に家族の合格者が居ると10万円の減額があります

約40人のクラスが2学科合わせて1学年2クラスあります
    高校の時のような雰囲気で、友人はできやすいと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次の最初の方では基礎的な内容の授業があり、前期・後期にかけて専門的な内容になります。見学実習があります
2年次の12月からは臨床評価実習があり、それに向けて評価方法の内容になります
3年次ではゼミ活動をします
4年次では卒業論文完成・就職活動・国家試験合格に向けて取り組みます
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からこの学校に興味があり、学校を調べていくうちに理学療法士・作業療法士という職業を知りました
少子高齢化もどんどん進んでいるこの世の中、障害を持っている方や怪我をしている方など、様々なニーズに応えられる理学療法士になりたいと思った
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる