みんなの専門学校情報TOP
高知県
口コミ
口コミ詳細
土佐情報経理専門学校
学びも遊びも充実した2年間
医療情報管理科に関する評価
県内就職する人がほとんどでしたが、県外就職希望者にも手厚くサポートしてくれました。就職率100パーセントもそのおかげです。
就職
就職実績はとてもよいが、学校求人等があまりこない年だったので苦労しました。
資格
わからないところはわかるまで勉強に付き添ってくれました。クラスで100パーセント資格取得できた資格が多かったです。
授業
とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれます。就職してからも役に立つことがたくさん学べる場です。
アクセス・立地
電車通り、JRの駅からも近いので通いやすかったです。また街中にあるので帰りにみんなで買い物等寄り道もしやすかったです。
施設・設備
医療事務の授業は教科書がたくさん必要で机がいっぱいになりますが、机3つを2人でわけて使うので広く使えます。
他の学校と比べると安いのではないかと思いました。授業も実習等も充実していたので妥当ではないかと思います。
学生生活
休み時間だけでなく、球技大会や遠足、文化祭のようなものがあるのでクラスの仲は深まります。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
医療事務に必要な資格取得だけでなく、歯科事務、介護事務、ワード、エクセル、電卓検定等、いろんな資格取得ができます。なので就職先の幅が広がります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃学校に専門学校の方が説明会にきてくださり、医療事務の魅力を感じました。勉強以外にもたくさん魅力があった為選びました。 |
取得した資格 | 医療事務検定試験 診療報酬請求事務能力認定試験 等 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院、クリニック、歯科事務、介護事務、一般企業 |
みんなの専門学校情報TOP
税理士の専門学校