みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 高知県 四国医療工学専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療工学専門学校

高知県 高知市 / 菜園場町駅 徒歩1分

人として成長できる学校

医療情報学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

医療情報学科に関する評価

医療事務や、調剤薬局事務を目指している人にとって、よい学校だと思います。礼儀・作法を重んじる校風で、挨拶を身に付けることができます。資格に関しては、医療関係の資格はもちろん、Word・Excel・PowerPoint、書写、秘書、電卓、簿記検定等様々な資格を取得できます。就職に関しては、先生方がとてもよくサポートしてくれます。

• 就職

卒業生のほとんどが卒業式までに就職先が決まっています。
    また、何らかの理由で退職してしまっても、卒業した年の夏まで先生方が就職活動のサポートをしてくださいます。

• 授業

医療事務として必要な医療行為の算定の仕方、調剤事務で必要な薬剤の計算の仕方、介護(ベットシーツの敷き方等)、介護保険請求事務、簿記、電卓、書写、秘書マナー、一般教養(雑学や算数(食塩水の問題等))、Word、Excel、PowerPoint、茶道、フラワーアレンジメント、アロマテラピー

• 学費

卒業に必要な単位を二年生の前期までに取得することができ、
    夏休み中に就職先が決まれば、後期は卒業式の日まで学校に出席せずに、働くことができます。ですが、全く出席していなかったとしても後期の授業料は全額支払う必要があります。

口コミ投稿者の情報
取得した資格 技能認定振興協会主催医科医療事務管理士技能認定試験
就職先 医療事務
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる