みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛媛県 四国中央医療福祉総合学院 口コミ 口コミ詳細
四国中央医療福祉総合学院
努力次第。自分次第。
言語聴覚学科に関する評価
大きい病院に就職したいのであれば他校をおすすめします。授業等でどうしても、挫けてしまった場合手を助けてくれなかったので、凄く精神的に辛かった。
就職
国家試験に合格すれば就職先はいくらでもあります。
大きい病院には就職できるのはクラス1番の成績の子くらいです。
学校にくる求人は少なくみんなネットで自分で見つけて就職活動してました。 -
資格
国家試験を受けるまでにまず卒業試験が3回あります。
クラスに5~10人くらいしか受からないので必死に頑張って勉強して下さい。意欲がないと置いていかれます。 -
授業
他学科の交流は少ないです。先生は上から見下す感じがありますけど、まあ人間だからしょうがないですね。先生の知識も少なく質問してもネット検索してからそのまま読み上げてくれるだけ、聞くまでもなく自分でも出来ます。
アクセス・立地
駅までシャトルバスあります。人数が多いと歩きになります。早いもの勝ち。先輩優先です。暗黙の了解。
施設・設備
トイレ等は綺麗。食堂も小さいが美味しい。本は少ない。
とりあえず施設費に凄くお金取られますよ。専門だから仕方ないのかな。
駐車場代も月3000円だった気がします。 -
先生の指導の割に学費は高いです。しっかり責任もって教えてくれる所をすすめます。
学生生活
他学科の友達はなかなか出来ませんが、バイトなどで一緒になると仲良くなります。
学科における希望業界への就職率
消毒、マスク
所属 | 言語聴覚学科 言語聴覚 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けたカリキュラムはがあります。実習もあります。(6週間×2)
コース・専攻
座学と実習 |
この学校・学科を選んだ理由 | 給料が良い。人手不足と近所の人から聞いたから。病院に就職できると 福利厚生など手厚い。 |
取得した資格 | 言語聴覚士 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 病院 |
四国中央医療福祉総合学院の学科一覧