みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 東城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
東城看護専門学校
おすすめです。ちゃんと看護師なれます。
看護学科に関する評価
看護師国家資格を取るための環境は整っています。
普通にちゃんと授業受けて、国試勉強を人並みにすれば受かるように不自由なく指導してくれます。 -
就職
先生との距離が近く、いい先生ばかりでした。厳しくも愛があるというか。
国試の時も、国試に必要な情報や問題集、過去問などしっかり準備してくれて、個別で補講を組んでくれたり分からないところは相談に乗ってくれました。別の看護専門学校に通っている友達の話と比較してもとてもいい学校だったと思います。 -
資格
国試に受かるために必要な事は全て手厚く指導してくれます。
夜遅くまで残ってくれて一緒に国試勉強に付き合ってくれたり、距離感が近いため相談しやすいですし、お陰で合格できました。 -
授業
先生の指導もわかりやすく、理不尽だと感じた事は一度もないです。
看護師になるための知識をしっかり教えてくれます。 -
アクセス・立地
車通学してる子が多かったです。自転車も結構います。大通り沿いにあるのでわかりやすいです。
施設・設備
iPadの教科書を使っての授業です。それとは別にレジメが配布されます。
妥当な金額だとおもいます。むしろ、無駄なお金は徴収されないので!必要最低限ではないかと思います。
学生生活
クラスはとても仲良かったです。
人数が多すぎず少なすぎずでちょうどいい。
この学科で学べること |
学科
看護師国家資格合格に向けたカリキュラムです。 就職後も、困らないようにしっかり教えてくれます。実習も大変だけどサポートしてくれるから大丈夫。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたいと思っていて、一度別の専門学校に行きましたが、辞めてここに通い直しました。 |
取得した資格 | 看護師国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大学病院 |