みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 東予理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

思っていた学校生活

美容科昼間課程 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

美容科昼間課程に関する評価

私の教えて欲しかった事など丁寧に教えてくれます。先生も優しく学校の雰囲気も良く楽しく充実した学校生活を送っています

見た目はそんなに綺麗には見えないですが中は結構綺麗で過ごしやすいです。

• 学費

やっぱり親には迷惑かけますがその分自分の習いたい事をきちんと学べるので問題ないです。

やっぱり専門学校なのでだいぶ年上の方もいます。学校では同級生ですが年齢は上なので初めは接し方に戸惑いますが、やはり慣れてくるとみんなタメ口で話しタメ口で話すことを怒られる訳ではないので、結構仲良くやっています。ただそれに慣れてしまって、これから仕事をする上で年上にタメ口を使ってしまう事がないように、あんまりフランクな話し方はし過ぎないように気をつけた方がいいですね。クラスのみんなとはとても仲がいいです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 元々美容関係の仕事(ネイリストなど)に就きたいと思っていたのできちんとした所で習いたいなと思い志望しました。
就職先 美容関係の仕事です
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる