みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
地域密着型で学べる専門学校
看護科に関する評価
色んな専門学校がありますが、何よりも現場に出た時に役立つ授業や実習が受けられることが十全看護専門学校のいい所だと思います。実際に現場で働き出した時に他の専門学校を卒業した生徒と比べるとやはり実技の面での差があるなと実感しました。私は十全看護専門学校で良かったと心から思っています。
就職
国家試験合格率も高く、就職率も100パーセントと高いです。隣接されている十全総合病院での就職もスムーズですし、他病院への就職の際も全力でサポートしてくださいます。
資格
国家試験合格率はぼぼ、毎年100パーセントです。休日も学校をあけて勉強のサポートをしてくださる先生が多くとても安心して勉学に取り組むことができます。
授業
隣接されている十全総合病院からドクターが来てくださり、実際に授業を行ってくださいます。不明な点があれば質問もしやすいです。
アクセス・立地
駅からも車で10分程度の距離です。歩いて通える距離ではないですが周辺は一人暮らしもしやすいような環境であり、また実習もしやすいよう病院に隣接されているので立地は良いと思います。
施設・設備
パソコンや実習前の練習環境など、とても充実した施設環境だと思います。
他の学校などに比べると安い方だと思います。また、奨学金制度もしっかりしており、卒業後に隣接されている十全総合病院で働けば奨学金免除となります。
学生生活
30名で1クラス、女の子が多いのでやはり揉め事もあります。グループなども出来てしまいますが実習グループなどで動くことも増えるのであまり気にならなくなります。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラムが3年間という短い期間でぎゅっと詰め込まれています。3年生はほぼ、実習です。後期になると国試に向けて勉強期間に入ります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 父の闘病生活を経て看護師の道を志すようになりました。元々は事務職につく予定で商業高校に入学していました。そんな中で面接の際に自分の気持ちを素直に伝え合格させてくださった学校には感謝しています。 |
取得した資格 | 看護師国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 住友別子病院 |
みんなの専門学校情報TOP