みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 今治看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

今治看護専門学校

愛媛県 今治市 / 今治駅 徒歩18分

この学校は学費が安く働きながら通えます。

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

第一看護学科に関する評価

一年次は午後の座学がメイン。10月から実習が始まると午前は実習、午後は座学とハードな1日になる。2年次は午前午後と実習になり、実習が終わると午前のみ座学。カリキュラム構成はよかったと思う。

• 就職

市内や県内への就職実績が高めです。
    就職するにあたっては先生方が面接などの練習をしてくれます。

• 資格

看護師として就職するなら必ず必要な免許が取れる学校です。
    でも、看護の専門学校はいっぱいあります。
    その中でもこの学校がいい所は過去の分析をしっかりして、的確な問題をつくってくれたり、勉強についていけない人にしっかり向き合って説明してくれます。そのため合格率もすごく高いです。
    私はすごくおすすめ出来る学校です。

• 授業

外部の先生は分かりやすい先生が多かった。
    内部の先生よりも、外部の先生の方が親身

校舎はとても綺麗だと思います。いいところはそこだけしかありません。

ほかの学校の設備が分からないため比較できないが、演習などで困ることはない。少し古いものもあるが、実習先での実技が学びとなるため不満はない

• 学費

再販の機器を揃えているので、けっして学費が安い訳ではありませんが、妥当な金額かと思います。
    学費のほかに入学後に教科書や、制服などを購入します

様々な年代の学生が居て、楽しいクラスだった。
    友達を作りにきているわけではないが、実習などで同じグループになると一致団結して頑張れる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師に必要な技術、知識。実際の現場に出向く機会も多々あるので本番さながらに学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、医療に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院の看護師として患者様のサポート
学校が返信できない口コミ
2023年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる