みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 今治看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
学費が安く、働きながら通える
准看護科に関する評価
もう一度行きたいかと言われると、行きたくない。学費のことを考えるとこの学校が現実的だったと思う。お金に余裕があれば、看護大学へ行くことをすすめる。ただ、看護学校はどこの学校も担任によって良い悪いは変わると思うため運とタイミングだと思う。
就職
就職サポートが全くないため、自力で探さなければならない。大半が奨学金のため、就職活動をする人がほとんど居ない。実習先には卒業生が沢山いるため、頼りになる。
資格
担任によって左右される。
一年次のサポートはしっかり行ってくれたが2年次は無駄な事が多く、資格試験の勉強ができなかった。 -
授業
外部の先生は分かりやすい先生が多かった。
内部の先生よりも、外部の先生の方が親身。 -
アクセス・立地
駐車場も近くにあり、車通学は便利。
自転車、原付、車など交通手段は様々だと思う。 -
施設・設備
ほかの学校の設備が分からないため比較できないが、演習などで困ることはない。少し古いものもあるが、実習先での実技が学びとなるため不満はない。
安い方だと思う。看護助手として働きながら学校に通う子が大半。働きながらの方が学費も安くなる。
学生生活
様々な年代の学生が居て、楽しいクラスだった。
友達を作りにきているわけではないが、実習などで同じグループになると一致団結して頑張れる。
学科における希望業界への就職率
所属 | 准看護科 なし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年次は午後の座学がメイン。10月から実習が始まると午前は実習、午後は座学とハードな1日になる。2年次は午前午後と実習になり、実習が終わると午前のみ座学。カリキュラム構成はよかったと思う。
コース・専攻
なし |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安く定員人数が多かったから。 入試はほぼ全員合格すると思う。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | なし |