みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

後悔しない学校選びを

製菓・製パン科 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

製菓・製パン科に関する評価

毎日の実習であったり、座学がすごく充実していて、1日終わるのがあっという間だった気がします。先生方も親身になって話を聞いてくださり一緒に悩んで答えに出してくださりました。

• 就職

製菓・製パン科卒業生は、洋菓子・和菓子・パン業界に就職が多く、卒業後その業界に就職できるよう先生方がサポートしてくださいます。

• 資格

製菓・製パン科では、製菓衛生師の国家資格を取得するために、頑張ってます。授業では、要点をしっかりわかりやすく教えてくださいます。

• 授業

授業はかなり充実しています。わからないところを質問するとわかるまで親切に教えてくださいました。

郊外電車・市内電車・JRどの交通手段でも通える学校になってます。
    駅からは少し距離がありますが、そんなに不便なく学校に通えます。

新校舎になり、衛生面だったり、安全面だったりがしっかり整っており、器具なども充実しておりました。

• 学費

学費は決して安いものではありませんでした。ですが、いろいろな器具が整っていたりして妥当な金額であると思います。

この業界はチームワークだったり仲間との支え合いだったりがすごく大事になってくるので、実習でも、班の仲間達と切磋琢磨しながら頑張れました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師に向けて座学ではお菓子づくりに携わるうえでの知識を身につけ、実習では、実際に色々なお菓子を作って知識をつけられます。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校生からお菓子関係の仕事に興味を持ち学校探しをしました。
オープンキャンパスなどを通して自分が知識を身につけるにはこの学校で学びたいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人の洋菓子店で働いています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

愛媛調理製菓専門学校の学科一覧

• カフェ科 1年制

★★★★☆4.4 5件
    目指せる仕事:
    パティシエ,バーテンダー,フードコーディネーター,バリスタ他
    1年制
  • 製菓・製パン科 1 - 2年制

★★★★☆3.6 11件
    目指せる仕事:
    バリスタ,調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人他
    1~2年制
  • 調理師科 1 - 2年制