みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛媛調理製菓専門学校
やりたい事を見つけるきっかけに
カフェ科に関する評価
授業を通して、知らなかった事や、興味を持つ事が増え、今に繋がっている為、通ってよかった。少人数だったので、より学ぶことができた。
就職
自分に合ったペースで進める事が出来る。紹介はしてくださるが、県外の就職先だと自分で見つけないといけない。
資格
役立っている。ラッピングなど、今も仕事に行かせている。色んな分野を学べるので楽しかった。
授業
程よく学べた。色んな知識をつけることが出来た。今は、教えて頂いた内容の仕事ができている。
アクセス・立地
市内バスが通っていたり、家からも遠く無かったのでよかった。通いやすい。
施設・設備
良い。カフェエリアもあり、実践する事が出来た。外部の人などを招く事もあり勉強になった。
程よく、興味を持つきっかけのスタート作りだから良いが、もう少し深いところまで選考できたらよかった。
学生生活
少人数だったり、年齢差があったので大変な事もたくさん合った。
学科における希望業界への就職率
所属 | カフェ科 カフェコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
珈琲、お茶、カクテル、スイーツ、フード、マナーなどを程よく学べる。カフェ開業したい方にはもってこいだと思う。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、カフェ開業に向けて。 作ることが好きなので、本当にこの世界でやっていけるのか、仕事は飲食なのか、再確認も込めて。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | バリスタ、レストランサービス |