みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことを極めれるところ。

調理師科 1 - 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

調理師科に関する評価

本気で学べば力は尽くし、生半可な気持ちで学べば、それなりにしかならない。気持ちがある人なら実となる学生生活になります。

• 就職

充実した学校生活でした。資格を取得する機会がよくあるのでいろいろ挑戦してみるのをオスメスします。

• 資格

介護食士一級を取得できる学校はあまりないのでいいと思います。

• 授業

よかったと思います。テストは授業を真面目に受けていれば欠点はとりません。

銀天街や大街道にも近くカフェ、飲食店も多いので放課後は楽しかったです。

新しく綺麗な校舎で女子ロッカーにはパウダールームもあり充実していました。

• 学費

高いと思われる方は1年制もオススメです。それで製菓やカフェコースに進学する人も多々いました。

人間関係はいろいろありますが、それより学べることが充実しており、頑張る理由になります。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 好きなことを極めてみたかったから。好きなことの資格をとれたら一生ものになるからです。
取得した資格 調理師免許、愛媛ふぐ取扱い免許、介護食士一級、カフェクリエーター二級、食育インストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学募集要項
発送予定日
随時
2020年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

愛媛調理製菓専門学校の学科一覧

• 製菓・製パン科 1 - 2年制

★★★★☆3.6 11件
    目指せる仕事:
    バリスタ,調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人他
    1~2年制
  • 調理師科 1 - 2年制

★★★★☆3.8 7件
    調理師,バーテンダー,フードコーディネーター
    1~2年制
  • カフェ科 1年制

★★★★☆4.4 5件
    目指せる仕事:
    パティシエ,バーテンダー,フードコーディネーター,バリスタ他
    1年制