みんなの専門学校情報TOP
バリスタの専門学校
愛媛県
愛媛調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
愛媛調理製菓専門学校
やる時はやる。
就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4
製菓・製パン科に関する評価
-
総合評価
有名なシェフにも来ていただいて、直接講習を受けられるのでそこはとてもいいと思います。研修旅行にも行ったりして、とても充実しています。
-
就職
ひとりひとり先生と面接をして、自分の希望に合った進路を教えてくれるので、とてもいいと思います。
-
資格
資格は簡単にとることができ、外部からこられる先生を含めみんなでサポートしてくれるのでとてもいいと思います。
-
授業
テストでも優しく丁寧に教えてもらえる部分が多いので、実技のテストも合格出来ます。
-
施設・設備
まず、高校にはなかったエアコンがある部分は大きいと思います。IHを使ったり、1部ガスの部分もありますが、とてもすごしやすいと思います。
-
学費
いい勉強になることがたくさんあるので妥当な価格なのではないでしょうか。お金に詳しい訳では無いので、個人差はある気がしますが。
-
学生生活
そんな悪い人もいませんし、みんないい人で優しくしてくれます。圧倒的に女子が多いですが、揉め事もなく過ごせています。
この学科で学べること |
学科
最終的なゴールは国家資格をとることで、就職に向けて毎日勉強に取り組んでいます。知識が皆無でも、夢を持っていたり、少しでも興味があれば、入学してみるのはいかがでしょうか。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | まずは、オープンキャンパスに行って、自分でそのお菓子を作ってみて、写真を取り、紙を出すだけというとても簡単な作業だということが一番の理由です。 |
取得した資格 | パティスリーラッピング3級 |
みんなの専門学校情報TOP
バリスタの専門学校
愛媛県
愛媛調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
