みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛媛調理製菓専門学校
沢山の技術が身につく素晴らしい学科
就職5|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5
製菓・製パン科に関する評価
-
総合評価
先生方が分かりやすく教えて下さり毎日充実しているから。製菓衛生師資格を2年目で取るため一年目から基本的な実技をたくさん教えてもらえる。
-
就職
何年度か前の就職率が90%以上あるのは知っていました。 履歴書書くときも親身になってくださるので一人で悩むことはありません。
-
資格
国家資格の製菓衛生師は今年は少し合格率が悪くなってしまったのでランクを1つ下げました。
-
授業
ホワイトボードを使って絵をかいて分かりやすい授業をして下さり良いです。授業の話から離れて話される授業もあるので授業しないのかなと思ってしまうことがあります。
-
施設・設備
新校舎なので全部が綺麗で、衛生面にも気をつけた設備になっていて最高です。実習の時は器具がしっかり揃っていて実習の効率が良くとてもいいです。
-
学費
沢山の設備、器具を揃えているので決して安い学費ではないですが、実習数から見ると妥当な金額だなと思います。
-
学生生活
初めて会った子たちとも打ち解けあえて1つひとつの行事がとても楽しみです。私のクラスの中でも、カップルが3組誕生していて恋愛関係は充実していると思います。
この学科で学べること |
学科
月に一回実技のテストがあり、基本の実技から学びます。1年目より2年目の方が実習の数が多く基礎的な技術は2年間で身につきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の頃からチーズケーキらマドレーヌ、クッキーなどを作りお菓子作りの楽しさを知りました。将来パティシエになりたく、もっと技術を身に付けたいと思い愛媛調理製菓専門学校に進学したいと思うようになりました。 |
取得した資格 | パティスリーラッピング3級 |
就職先 | 製菓製造の仕事 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細