みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛媛県 四国医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療技術専門学校

愛媛県 松山市 / 本町四丁目駅 徒歩3分

医療事務学科

医療情報学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

医療情報学科に関する評価

授業も普通に受けて、テストや宿題もやって点数も悪すぎず。よすぎずってうとこです。充実していたのは、体育の授業。いろんなスポーツをすることができた!卒業後は普通に専門学校へいき、普通に就職をして働いてる

• 就職

就職は、面接だけが多く試験とかはなかった。資格をたくさんもっているが、あまり必要ないこともたくさん。手当てがつくと思ってとってみたが。今のところではつかないのが現実。

• 資格

資格は自分が努力すればとれる。サポートについては過去問を、たくさん解いていく形式。わからないことは辞書を引いて調べたり。ネットで調べたり。とれる資格は、簿記検定を始め電卓、医療秘書など、10個以上はとれる。

• 授業

授業の内容については、深くは説明せず次々とすすめる。実習については、1週間ほどできるがすくなすぎる。もっと、社会を知るために、実習は増えるべきと思う。

最寄りの駅からは歩いて15分。街に近いため通いやすい。コンビニも近いので便利。お弁当屋さんや、外食できるとこもある。

キャンパスについては、整った設備だとおもった。教室も広く、勉強しやすかった。資格試験前には夜に教室にのこれるのもよかった。

• 学費

学費は、いらない教科書まで買わせれた。余計なものが多かった!それで、学費が減らないのはなぜなのか?奨学金ももっと、周りがうけれるようになればいいな

休みもまあまああり。楽しく過ごせた。休み時間には外食へいくこともあった。友人ができやすいのは、やはり教室かなー!楽しく話せる空間はとても大切ー!

口コミ投稿者の情報
所属 医療情報学科 情報系列
この学科で学べること
学科
習得を目指す資格は診療報酬請求事務1年では、基礎を学ぶ2年では、応用を学ぶ実習については、実際にそれをいかす対策としては過去問を、たくさん解いていく。
取得した資格 診療報酬請求事務
就職先 医療事務の仕事
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる