みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛媛県 四国医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
四国医療技術専門学校
医療事務学科
医療情報学科に関する評価
授業も普通に受けて、テストや宿題もやって点数も悪すぎず。よすぎずってうとこです。充実していたのは、体育の授業。いろんなスポーツをすることができた!卒業後は普通に専門学校へいき、普通に就職をして働いてる
就職
就職は、面接だけが多く試験とかはなかった。資格をたくさんもっているが、あまり必要ないこともたくさん。手当てがつくと思ってとってみたが。今のところではつかないのが現実。
資格
資格は自分が努力すればとれる。サポートについては過去問を、たくさん解いていく形式。わからないことは辞書を引いて調べたり。ネットで調べたり。とれる資格は、簿記検定を始め電卓、医療秘書など、10個以上はとれる。
授業
授業の内容については、深くは説明せず次々とすすめる。実習については、1週間ほどできるがすくなすぎる。もっと、社会を知るために、実習は増えるべきと思う。
アクセス・立地
最寄りの駅からは歩いて15分。街に近いため通いやすい。コンビニも近いので便利。お弁当屋さんや、外食できるとこもある。
施設・設備
キャンパスについては、整った設備だとおもった。教室も広く、勉強しやすかった。資格試験前には夜に教室にのこれるのもよかった。
学費は、いらない教科書まで買わせれた。余計なものが多かった!それで、学費が減らないのはなぜなのか?奨学金ももっと、周りがうけれるようになればいいな
学生生活
休みもまあまああり。楽しく過ごせた。休み時間には外食へいくこともあった。友人ができやすいのは、やはり教室かなー!楽しく話せる空間はとても大切ー!
所属 | 医療情報学科 情報系列 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
習得を目指す資格は診療報酬請求事務1年では、基礎を学ぶ2年では、応用を学ぶ実習については、実際にそれをいかす対策としては過去問を、たくさん解いていく。 |
取得した資格 | 診療報酬請求事務 |
就職先 | 医療事務の仕事 |