みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 愛媛県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛媛県美容専門学校
素敵な美容師になれます
美容科に関する評価
美容師になりたいと思っている人にはぴったりだと思います。 学びたいことを選択して受けれる授業もあり、とても充実した学校生活をおくれます。
就職
多くの求人がきています。 県内外様々なところに就職できます!
資格
国家試験合格率がほぼ100%で、しっかり教えていただけます!
授業
学校内の先生だけでなく、校外からも来ていただけます。 東京などからも特別講師の先生が教えにきてくれます
アクセス・立地
都心ではないですが、通いづらいこともないと思います。 スーパーもあります。
施設・設備
設備は充実しています。 何度か改装されているみたいなので、綺麗です!
美容学校にしては妥当な金額だと思います。 しっかり学べるのでおすすめです
学生生活
いろんな市から来ているので、友達はたくさんできます! 80人くらいいます!
学科における希望業界への就職率
消毒の徹底 生徒帰ったあとの消毒 クラスの換気 クラス分けなど
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験に向けたカリキュラム構成です。 しかし、それ以外にもネイルなど学びたいことが選択授業で学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 遠すぎなかったから。 また、自分の学びたいことが学べそうだったから。 |
取得した資格 | 美容師 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 美容師 |
愛媛県美容専門学校の学科一覧