みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 愛媛県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛媛県美容専門学校
本気で目指すなら
美容科に関する評価
高い技術力を身につけたいと思う人にとってはとてもいい専門学校だと思う。だが、自らが積極的に求めていかなければ深みのある技術は得られない。国試合格率も高く、就職先にも困らないと思う。
就職
国家試験の合格率が高く、また授業の内容も幅広いためか就職先で高い評価を得られている。
資格
国家試験合格率はほぼ100%あり高い実績がある。国家試験対策として国家試験4ヶ月ほど前から重点的に実習に取り組める。
授業
座席は成績順になっており、クラスは2つに分かれている。講師は学科なども含めて10人程度いる。講師の指導についてはひととおり説明する程度で生徒達の繰り返しの練習や勉強が大切である。
施設・設備
建物自体は古めで教室は殺伐としている。シャンプー台などは綺麗なので実習で困ることはない。
学費は決して安くはないが特待生制度などの減額制度があり助かると思う。教材購入が多く予想以上にお金がかかると思う。
学生生活
クラスは約50名程で2クラスある。明るい雰囲気で、イベントも年に数回あり仲の良い友人関係を築いている。
この学科で学べること |
学科
美容師になるために必要なことを学ぶ。学科と実習があるが実習の割合の方が高い。学期末には定期考査があり、国試にも出るような基本的な知識を身につける。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の頃から美容に興味があり、実際に美容室で働く美容師を見て憧れ、美容専門学校の学校説明会やオープンキャンパスにも参加し進学したいと思う ったから。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 美容室 |