みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 愛媛県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師になりたい人だけオススメ

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

美容科に関する評価

無事に卒業することも出来て友人も何人か出来たので楽しい学校生活を送れたと思います。無事に国家資格もとれたからこの学校に入学してよかったと思えました。

• 就職

就職先は自分の力で探さないといけないので学校に入っているからと言って特に有利になることもなかったです。優秀な子だけは推薦していました。もっと皆んなに目を向けてほしいです。

• 資格

卒業したら絶対に資格がもらえるというわけではなく、卒業をするとその権利がある程度なので2点にしました。絶対に免許がもらえるならばもっと高かったと思います。

• 授業

授業はできる限り1人1人を見ていてくれたような気がします。生徒がそこまで多くないのでその点では授業を受けやすかったのでよかったと思います。先生も親身でした。

駅からは少し距離はあるけれども少し出るとコンビニやお店が多いので便利でした。周りが住宅街だったり神社があるのでうるさくできなかったのが残念だったと思います。

建物が古くて改装もしていないので設備も古かったです。特に困ったことはないのですが、他の設備が整っていた学校が羨ましかったし、売店などや自動販売機が欲しかったです。

• 学費

学費は他の美容学校とそこまで変わらないと思うので高いとも安いとも思わなかったです。設備が古いのでもう少し他の学校よりも学費を安くしてほしかったと思います。

学校生活は人数も少なかったので皆んな和気あいあいとしていて楽しかったです。嫌ないじめなどもなかったのでとてもいい学校だったなと思います。友人も出来てよかったです。

口コミ投稿者の情報
所属 美容科 美容コース
この学科で学べること
学科
一年では基本的な事を学んだり技術を学びました。2年では国家資格に関する本格的なこのを学んでいきました。
コース・専攻
メイクやネイルやヘアアレンジやカットなど美容全般を学ぶことができる。
取得した資格 美容師免許
就職先 地元の美容室
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる