みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛媛県 河原電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
河原電子ビジネス専門学校
好きを力にする学校。
ITエンジニア科プログラマ・システムエンジニアコースに関する評価
私からすれば評価が高いです。設備も授業内容も濃くてとても楽しい学生生活を送れました。感謝してます。資格を持って居なくても勉強した感覚が残っているので役立っています
就職
基本情報技術者試験の取得に向けて勉強していてその家庭でJava3級やOracle bronzeの取得など将来に役立つ資格の取得を目指して勉強しているので楽しく勉強出来た。
資格
過去問など出来るだけ点数を取れるように個人個人を見てくれている
授業
分からないところはしっかりと教えてくれるのと進むペースもちょうどいい
アクセス・立地
市駅から近いのでJRから自転車で通える。雨の日は市内で通える。
施設・設備
WiFiも充実していて自分のPCがあるのはいい事だと思い感謝しています。
学費の割には内容の濃い授業だと思いました。PCも支給してもらえて、メモリも増設して普段から使う私からすれば学費以上の勉強をさせていただきました。
学生生活
クラスメイトと仲良くなれるのと似たような趣味を持った人と出会えるのでよかったと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | ITエンジニア科プログラマ・システムエンジニアコース webシステムコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基本情報技術者試験を中心にJavaやOracle、SQL。 WebプログラマーになれるHTML、CSSなど幅広く学べる。
コース・専攻
Java、Oracle、SQL、HTML、CSSなど基本情報技術者試験取得に向けて勉強しています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時にPCに詳しくなりたいと思い県内入学となると河原電子ビジネス専門学校しかないことが分かり入学しました。 |
取得した資格 | 基本情報技術者、Java3級、Oracle BRONZE、HTML、CSS |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大手企業へ数人務めています。小企業でも務めている人もいます |
河原電子ビジネス専門学校の学科一覧
- 0件
システムエンジニア
- 364万円
- 4年制
ITエンジニア科プログラマ・システムエンジニアコース 2年制
3.7 7件- 目指せる仕事:
システムエンジニア,WEBデザイナー,プログラマー