みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛媛県 河原電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
河原電子ビジネス専門学校
就職活動のサポートが充実
ICTマネジメント科に関する評価
IT業界専門学校では、難関な資格が多数取得者がいらっしゃるその実力を入れていろんなIT関連会社からデビューしていく人が多い。
就職
IT関連の就職先に進んだ人の幅が広くて、関連の仕事に向き合った進んだ卒業生がいた。
資格
最初の資格取得をしてから資格試験が上手くいけなくて落ちまくりで行ける範囲まで出来なかった。
授業
専門的な講師からの教えがリアル的に仕事状況などが聞きやすくて専門的な価値になった。
アクセス・立地
駅からすぐに行けるし学校の近くに商店街、飲食店、コンビニ等が多くて生活に便利だった。
施設・設備
教室だけでなく、設備が多く揃っているスペースや専門的な教室があり、他の学校のクオリティの高さだと思う。
他の専門学校と比べて奨学金だけでなく、授業で使用したパソコンを卒業同時に個人で使えるような制度があったので助かりました。
学生生活
他の学科だけでなく、学校全体で集まること多く、同じグループの専門学校での交流ができた。
所属 | ICTマネジメント科 情報ビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず、1年次には、簿記、販売、情報基礎を多く学び、2年次からコース選択して、選んだコースの内容を深く学ぶ。
コース・専攻
情報基礎を中心にいろんな資格試験を受けた。 |
この学校・学科を選んだ理由 | パソコンで使用する専用のソフトの国家資格が取得できるため。専門の先生から学べるため。 |
取得した資格 | word 3級 mos word2007 powerpoint2007 |
就職先 | 半年、専門校に通い、農業機械メーカーに就職した。 |
河原電子ビジネス専門学校の学科一覧
- 0件
システムエンジニア
- 364万円
- 4年制
ITエンジニア科プログラマ・システムエンジニアコース 2年制
3.7 7件- 目指せる仕事:
システムエンジニア,WEBデザイナー,プログラマー