みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛媛県 河原電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
河原電子ビジネス専門学校
主に事務の仕事で活用できる資格をとれる
ICTマネジメント科に関する評価
入学の難易度が低いのはいいと思いました。入学試験を受けるとき自信がなかったのですが、なんなく受かりました。軽い気持ちで事務系の仕事の資格をとりたい人にはいいと思います
就職
河原学園は知名度が高く、有名な大手の企業にも就職できます。大手に就職できなくても選択できる職種は多いので困りません
資格
先生方の教え方が上手なので、普通に勉強していればほとんどの人が資格に受かります。
授業
わかりやすい授業で勉強する内容も事務の仕事以外にも生かせるものなのでとてもいいと思います
アクセス・立地
松山市駅から徒歩10分ほどでつき、近くには銀天街もあるので昼食に行くときなどは便利です。
施設・設備
パソコン室や多目的室、自動販売機など普通に満足できる程度には施設や設備は整っています
ほかの愛媛県の専門学校と比べても学費は安いほうで、学費免除の制度もあり、いいと思います。
学生生活
クラスメイトや先輩、後輩と交流できるイベントが多く、友人や恋人が作りやすいです。
所属 | ICTマネジメント科 情報コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ワードやエクセル、パワーポイント、簿記や販売士、2年次からはコースに分かれて勉強します。
コース・専攻
主にパソコンをつかった勉強をします |
この学校・学科を選んだ理由 | パソコンを主につかった授業がしたかったため。 |
取得した資格 | 簿記2級、ワード3級、エクセル3級、販売士3級 |
就職先 | 事務の仕事 |
河原電子ビジネス専門学校の学科一覧
- 0件
システムエンジニア
- 364万円
- 4年制
ITエンジニア科プログラマ・システムエンジニアコース 2年制
3.7 7件- 目指せる仕事:
システムエンジニア,WEBデザイナー,プログラマー