みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 河原医療大学校 口コミ 口コミ詳細

安心と希望を持ち合わせた学科

歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

国家試験合格率も高く就職率も高いので安心して通える学校だと思います。アクセスも良く校舎も綺麗で設備もいいので通いやすいと思います

• 就職

そもそも歯科衛生士を募集している医院は少なくなく、人手が足りていない状況のため就職率はとても高いと言えます。そして学校のサポートも手厚く、一人一人に寄り添って親身になって歯科医師会の医院を探してくれます。

• 資格

歯科衛生士は国家試験のため臨床実習が終わり次第すぐに試験対策の問題集を沢山解くようになります。学校の先生だけではなく卒業生からの国試対策についてお話を聞けたり、先輩方が使っていた麗人を借りたりして対策はとてもしっかりしていると思います

• 授業

各授業の最後に毎回小テストのようなものがあり、それを解いてしっかり授業を聞いていたか、理解出来ているか確認を行います。

松山の中心に学校があり、松山市駅からとても近く周りにもお店がありアクセスはとてもいいです

設備はとても医院に置いてあるようなチェアがそのままあり、実習に行っても困らないような設備になっています。

• 学費

学費に関しては決して安くは無いです。その分授業や実習がとても濃いと思います。

歯科衛生士学科はクラスは1つしかないので定員40人が3年間ずっと一緒であり、あまり先輩後輩の交友関係もないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生では基礎となる歯の仕組みや解剖学など学び、2年生では実習や国家試験の問題を少しずつ解くようになり、3年では実習が終わり次第国家試験対策になります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの雰囲気や1年の流れ等把握でき、就職率も合格率も高いところから決めました
取得した資格 歯科衛生士国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 松山市の個人医院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
本校の学校情報盛り沢山!気になる学科のことが知れるのは、もちろん!各入試方法や減免制度など掲載しています。ぜひ一度資料請求してみてくださいね。
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる