みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大原簿記公務員専門学校愛媛校
ざ・体育会系
公務員ビジネス科に関する評価
就職率も高く県内でも有名な学校だと思います。 私がいた科は、男性の比率が多く体育会系の雰囲気でした。
就職
先生は進路に対して非常に親身になって話を聞いて下さります。悩みも相談しやすかったです。
資格
公安系の一次試験は8割程合格者がいました。二次試験に向けての面接練習にも力を入れていました。
授業
クラスは全体で20名程度でした。男子が多いので体育会系の感じがあり、明るい雰囲気でした。
施設・設備
スポーツをする施設も身近にあり、体を動かせる機会が多かったです。また、他校から先生を呼んで体力育成を行ったりしました。
2年間で200万程でした。前期と後期で分けられています。 海外旅行がありますが、希望者は旅行費も出すことになります。
学生生活
同学年で、国家と専攻科クラスがあります。公務員ビジネス科と専攻科は、男性が多く にぎやかで明るい印象です。 学校行事は、みんなで一致団結して楽しもうという雰囲気がありました。
この学科で学べること |
学科
2年次になると、放課後は夜9時まで勉強や面接練習を行います。授業でも応用の問題を解くことが多くなり、黙々と勉強していました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時公務員の仕事に興味をもち、大原のオープンキャンパスに行きました。先生方が親身で話しやすく、学校の雰囲気にも惹かれて入校を決めました。 |
取得した資格 | 漢字検定2級 |
就職先 | 浪人 |