みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 河原ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細
河原ビューティモード専門学校
充実している専門学校
美容学科に関する評価
美容関係の仕事に興味がある方にはとてもいい学校です。美容関係は女の子の憧れだと思いますが、男の子も入りやすい環境ですのでオススメです。
就職
私は美容師になりましたが、最初はもちろん見習いということもあり少し挫折したりしたところもありますが今はカットもしていてきちんと仕事しているという実感と達成感があります。
資格
合格率、就職率ともに90%以上の方が決定しておりますので安心出来る学校です。
授業
授業内容も分かりやすく、先生の教え方もお上手なのでとても身につきます。
アクセス・立地
少し分かりにくいところにあるかとは思いますが、周辺にも河原学園の系列の学校がいくつもありますので迷うことなく行けます。
施設・設備
学校内も綺麗で美容関係の仕事にむけて授業するのに最適なお部屋が沢山あるので満足してます。
河原学園は私立ということで少しお高めかなとは思いますが、美容関係につくための授業で色々機材を使ったりしますのでそこは妥当かなと思います。
学生生活
美容関係ということもあり女の子がやはり多いのですが、男の子も入りやすい環境ですので男女仲良く授業を受けれているといった印象です。
この学科で学べること |
学科
美容関係の仕事につけるようにしっかりサポートしてくれるようなカリキュラムになっております。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい時から美容に興味があり、美容室に行くと髪の毛を綺麗にしてもらったりアレンジしてもらったりするのがとても嬉しく、こんな風に自分もお客さんを笑顔にさせたいと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・募集要項・オープンキャンパスのご案内