みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 香川県 四国医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
四国医療専門学校
四国内で柔道整復師になりたい方はここ!
柔道整復学科に関する評価
柔道整復師になるための学校はおそらく四国内で唯一四国医療専門学校のみだが、とても設備や勉強できるら環境がととのっている。
就職
国試が終わった時点でクラスメイトの9割が就職サイトが決定していた。先生達も就職先のサポートを熱心にしてくれた。
資格
国試が難しくなっている割に合格率がら60%以上だったため資格は取りやすいと思う。
授業
放課後積極的に先生方から声をかけて頂き教えてもらったり、常にロビーに在中している先生が多かったので、ロビーで勉強していた時などわからないことを聞きやすい環境だった。
アクセス・立地
駅が近かったり、寮が用意されていたため県外からの学生も多かった。
施設・設備
全体的に清潔感があり実技をする部屋もたくさんあり、とても充実していた。
授業料は妥当かもしれないが、使わない教科書もあるのに一式購入が必要だった
学生生活
他の学科との関わりは全くないが、スポーツ大会などで少し交流があった。
この学科で学べること |
学科
柔道整復師になるための勉強や実技の内容を学べる。手厚い対応だった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 柔道整復師になりスポーツトレーナーとしてチームなら帯同しサポートできるような人材になりたいと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 整骨院 |
四国医療専門学校の学科一覧