みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 香川県 四国医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
四国医療専門学校
素敵な先生方がいる駅近の学校
鍼灸マッサージ学科に関する評価
互いに高めあえる仲間に出会えるといういい面も高すぎる学費のことなどの悪い面もある。素敵な仲間に出会いたい方や優しい先生方に教えていただきたい方にはおすすめ。
就職
先生方は親身になってくれていたし、クラスメイトにも恵まれた。しかし、授業内容があまり良くない教科がたまにあった。
資格
合格率はほかの学校よりかは高いが、誰でも進級させてしまっていたから、少しずつ合格率が下がってきていた。
授業
これはいらないなと思ってしまう授業が3年生の国試前にあった。
アクセス・立地
宇多津駅がとても近く、すごく便利。また、周りにコンビニや大型スーパーなどがあるためお昼ご飯も困らない。
施設・設備
必要なものがない部屋があっため、ほかの部屋から借りてこないといけないときがあった。
鍼灸学科と比べると鍼灸マッサージ学科は学費がとても高く感じる。
学生生活
本当に鍼灸マッサージがしたいと思ってきている人が大半だったので、互いに高め合い、助け合いながら勉強などができた。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
現在はカリキュラムが大幅に変わっているので、わからない。実習はとても多くなったそう。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃からマッサージに興味があったため、鍼灸マッサージ学科に入学することを決めた。大阪の学校と迷っていたのだが、1番違っていたのが、四国医療には素敵な先生方がいたということ。 |
取得した資格 | はり師国家資格 きゅう師国家資格 あん摩マッサージ指圧師国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 訪問マッサージ |
四国医療専門学校の学科一覧