みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

しんどいけど楽しかった!

医療事務学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

医療事務学科に関する評価

医療事務に必要な検定や医療事務だけでなく一般常識にも必要なことも学べるので進学してよかったなと思います。
    女の子ばかりのクラスだったので本当に毎日が楽しく過ごせました。

• 就職

全員就職しました。
    自分たちには何科が合ってるのではないかと相談に乗ってくれたりここの病院の人は優しいと教えてくれたりするので就職先も決めやすかったです。

• 資格

どの検定も全員合格を目指して先生たちもサポートしてくれるのでどこの学校よりも短期間でたくさんの資格が取れると思います。
    勉強はしんどかったですが、この学校にしてよかったなと思います。

• 授業

分からないところは親身に教えてくれたりするので良かったです。

最寄り駅があるのですごく通いやすいと思います。
    またうどん屋さんやコンビニも近くにあるのでお昼に買いに行くこともできます。

パソコンも1人1台あり、設備も綺麗なのでとても過ごしやすかったです。

• 学費

たくさんの検定を受けるためと考えれば安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

女の子ばかりのクラスだったので毎日がとても楽しく、勉強がしんどくてもみんなで乗り越えて来られました。
    卒業後も集まったりするほど仲良しです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
介護事務、歯科事務、調剤事務、医療事務について学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が100パーセントということに魅力を感じました。
また、資格も沢山とれるので選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療従事者
学校が返信できない口コミ
2021年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる