みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 香川県 専門学校穴吹リハビリテーションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

縁の下の力持ち

理学療法学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

理学療法学科に関する評価

個人個人に優しく教えてくださいます。一人暮らしすると少しだけ学費が高く思えてくるかもしれません。周りと頑張って国試勉強できたら、実習も多いので理学療法士を目指すためにはいい学校だと思います。

• 就職

3年制の学校で他の四年生の学校と比べるとつめつめで勉強しないといけないのですが、卒業した先輩たちが実習でサポートしてくださったりするので自分の頑張り次第だと思います。

• 資格

他の学校に比べ1日の授業の時間が多いのでバイトと両立すると自分の時間が少なくなるとは思います。その分、学校が終わってからの時間、先生たちもサポートしてくださるので安心して勉強できます。

• 授業

学校にいる先生が教えてくれる授業や、外部から来たお医者さんなどが教えてくれる授業もあり、担当じゃない先生も他の教科を教えてくださったりするのでどう生かすかは自分次第かと思います。

校舎自体はそんなにひろくないですが、結構きれいで大人数入っても狭く感じません。 集中して勉強できる空間だと思います。

• 学費

一人暮らしにとって少し高く感じます。ですが、理学療法士の専門学校や大学は学費が高いのはどこも一緒なので、いいかなと思います。

いろんな方がいて年齢層もバラバラなのでいろんな経験ができると思います。 他の学年とも交流できる授業もあってたくさん仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実習が3年間で5回あり、臨床での知識をつけやすいです。 1年生は基礎的な授業、2年生は応用授業、3年生はほぼ実習です。
この学校・学科を選んだ理由 おじいちゃんおばあちゃんと触れ合う仕事がしたくて志望したのですが、スポーツの場面でも活躍している理学療法士もいて興味を持ったことがきっかけです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる