みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 香川県 専門学校穴吹動物看護カレッジ 口コミ 口コミ詳細

犬の仕事につきたいなら絶対ここに通うべし

動物健康管理学科(ペット美容・グルーマー専攻) 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科(ペット美容・グルーマー専攻)に関する評価

めっちゃいい!大好き!最高!最初はしんどい時も多かったけど時間が経つにつれて担当犬ともだいぶ仲良くなり、一緒に受ける実技の授業が楽しいです。

就職実績はめちゃくちゃいい方だと思います。ただ就職先に関しては自分で見つけてきて電話、→インターン→就職って感じなので一年生のうちに自分がどんな職場で働きたいかをある程度決めておくといいと思います。

愛玩動物飼養管理士など他にも色々メジャーで使える資格が取れるのでいいと思います。

この学校の1番いいとこは授業がめちゃくちゃ為になる所です。実際にその業界で現役で働かれている実績のある先生が、自分の体験談や経験則を交えて丁寧に教えてくれます。犬1番といった考え方の先生がほとんどで物凄く信頼できるし、高圧的な先生や嫌な先生が本当に1人もいません!先生と生徒の距離も凄く近くて気になるところは気軽に相談できるし、本当に先生に恵まれた学校だと思います。

街にあるし立地はいいと思います。電車は言わずもがな、自転車は地下駐輪場があるし、パーキングも周りにたくさんあるので車で来ている生徒は割といる印象です。

学校自体は大きくはないですが、必要な設備は全て揃っている印象です。

高いとは思いますが、授業内容や設備を見れば妥当かなとも思います。

めちゃくちゃ充実してます。イジメも一切ナシ!元々のクラスの人数が少ないのもありますが和気あいあいと楽しくやれてます。夏休みより学校に通う方が好きになるくらいです笑

所属 動物健康管理学科(ペット美容・グルーマー専攻) しつけトレーニングコース
犬と関わる上で必要になる事はすべて学べます。犬のお手入れから健康にって、トレーニングや犬種別の性格、扱い方など。
この学校・学科を選んだ理由 犬と関わる仕事がしたいと思っていたところで穴吹動物のオープンキャンパスに参加して入学を決意
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時