みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 香川県 専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

試験を取る事が主

パティシエ・ベーカリー学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

パティシエ・ベーカリー学科に関する評価

資格を確実にとれるところ。
    体育祭などもあり 色々な人と関わりができる。
    先生との距離も近く、質問がしやすい。
    資格取る以外の人間関係など 色々な勉強ができる。

• 就職

就職は専門学校だけど 色々でした。
    パティシエの学校だったけど 水泳のコーチになって人もいるし 料理人になった人もいるし。でもみんな資格を取りました。2年通えば100%資格がとれる。

• 資格

資格取得確率は100パーセント。1年で卒業なら、その後自分で試験に受けに行く事になるけど、2年通えば100パーセント。先生が試験の勉強をサポートしてくれる。

• 授業

香川の有名洋菓子店のオーナーなどが実習の先生として教えにきてくれる。その店人気のケーキの作り方や、経営の方法など たくさんの話しが聴けて、将来の役に立つ。

最寄り駅からは徒歩5分。JRの駅と琴電の駅と両方の駅と近いので、遠くからの生徒も多かった。また、沖縄や福岡、外国からの留学生も多く、その留学生の為の寮もあった。

教室にはたくさんの道具。オーブンも1クラスで一斉に作業しても足りるほど大きいものが何台かある。冷暖房も聞いていて、作業しやすい。2クラスもあるので、大丈夫。

• 学費

学費は1年で100万程度。道具や制服などは少々高い。道具は40万ほどで、高額だが、卒業した後にも仕事でもプライベートでも使える道具がはいっている。専門の道具なので 。

専門学校はみんな同じ夢を持った子、同じ物が好きな子がいるので、関わりが持ちやすく、友達ができやすい。ほかの学科とも部活などで関われるので、恋愛もしやすい。

口コミ投稿者の情報
所属 パティシエ・ベーカリー学科 製菓衛生師学科
この学科で学べること
学科
1年目で資格取得の為の勉強と実技。
2年目では試験を受けながら、自分で創作してケーキを作ったりする事が多くなる。また、コンテストなどもある。試験に落ちても また他の県の試験を受けにいくので 卒業までには必ず資格がとれる。
コース・専攻
製菓衛生師学科は1年で卒業。パティシエベーカリー学科では2年で卒業。
取得した資格 製菓衛生師
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる