みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 香川県 専門学校穴吹デザインカレッジ 口コミ 口コミ詳細

最高の友達が出来る。教師は期待しないで

マンガ・コミックイラスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★☆☆☆

マンガ・コミックイラスト学科に関する評価

教師の質は悪い、絵を描いてるような先生がほとんどいない上に絵を描いてない先生がにわか知識で課題を大量に出してくるので手に負えない、入る利点は就職斡旋と友人、絵を描ける期間が各舗できるだけと思ったほうがいい。

• 資格

ある程度のノルマはあるがそれが終わったらあとは自由。過去問は結構あるのでそこは便利

• 授業

絵のことを理解した先生が非常に少ない。特に常任の先生は期待できない。授業内容は初歩を教えたあとはコンペをこなすというのが多い。正直同級生に聞いたほうが上達できる。漫画に関しては元漫画家の先生がいるので手厚い。

高松駅から5分もかからないので立地はとてもいい。昼休みにコンビニも行きやすく便利

最初に学校で液タブを買うのでそこはいい、ただ使わない教科書がとても多い、最初に1回読んでそのままっていうのも多い。

• 学費

先生の質に対して高すぎると思う。試験料も別なので割高感が高い。

この学校一番の利点。同じ夢と趣味嗜好を持ってる人が集まるので話が合いやすい。競い、教え合える仲間を作れるのがいい。他クラス、他学科の人とはあまり関わりがない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 マンガ・コミックイラスト学科 イラストコース
この学科で学べること
学科
基本的にコンペに応募するというのが多い。基礎は1年の前半で大体終わるので後は自分で勉強してねというのが多い。
コース・専攻
イラストについて踏み入った事を学ぶ。ただ主体はコンペ応募が基本。
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーターになりたいなと思っていた所、街に飾ってあったポスターに本校の学生が描いたものがあってここまで上手いのが描けるのかと思い、志望しました
取得した資格 文部科学省認定ファッションコーディネート色彩能力検定3級 漫画キャラクター検定 3級
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時
2020年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる