みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 香川県 専門学校穴吹デザインカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校穴吹デザインカレッジ
多種多様で柔軟な専門学校
マンガ・コミックイラスト学科に関する評価
全体的に満足していますが、学校設備をもっと充実させてほしいです。その他は就職状況もいいと思うし満足しています。
就職
就職専門授業がある。2日間に分けてそれぞれの学科と共同で就職研修を行う。
資格
様々な資格がとれる。色彩検定、にがおえ検定など、1年次から検定に挑戦することができ十分だと思う。
授業
指導の良し悪しは教師によって差があると思いますが、大半は理解しやすい内容に思います。
アクセス・立地
岡山から通いなので、あまりいいとは言えませんが駅近なので、お店も通学もあまり苦ではありません。
施設・設備
コピー機などが無料で使えるのはいいですが、その他はあまり充実していないように思います。
正直言って微妙だと思います。自分個人の意見としては、設備と学費が釣り合っていないと思います。
学生生活
同じ趣味を持った子が集まりやすいので、友達は作りやすいと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
漫画のキャラクター構成やデッサン力を鍛えたり、漫画のコマ割りなど。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 他県の学校で新生活をスタートしたいと思い、自分の趣味と会っておりなおかつ就職状況も良いこの学校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
- 発送予定日
- 随時