みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
歯医者に興味がある人きてみてください!
衛生士科に関する評価
教育ということでいままでの自分を直したいと思った。厳しい環境で学ぶことで自分が成長できるととても思った
就職
卒業生の話を聞いて他の専門学校より国試対策や先生と生徒の距離が近く実習を丁寧に教えてくれるところがいいと思ったから。
資格
授業
オープンキャンパスと別に電話して、いつも通りの学校での授業を見に行かせてもらった時に先輩方だけで分からない所を教えあっていたり、教室に入ったら笑顔で「いらっしゃいませ」や通りすがったら挨拶などがとても素晴らしく、先生方も明るく生徒一人一人に寄り添っている感じが見てて感じたからです。
アクセス・立地
説明の間中「なるほど!」と思うことの連続でした。 学生について、親身になって考え、対策して下さる学校と感じました。 実習中について、国試について、そしてナースになってからのことまで考えて、カリキュラムを組んでくださっているのですね。 こちらで学べたらと願います。
施設・設備
ブタさん、タヌキ、キツネ、ネコの絵をなぞって、子供のための遊びを作るキットが入っていました。あとは、オンラインオープンスクールになったので、その説明と、後は面接についての説明のプリントが入っていました。オンラインオープンスクールは、家にいながら説明を受けれるという、新しい方法だったので、リラックスしながら説明を受けられて、とても良かったです!
学費は安いわけではありませんが、とても良い高校で、学費のほうも納得します
学生生活
先生と生徒の距離が近い。先生から声をかけていただき、嬉しかった。
マスクを着用して、人と会話をしないときは少しはマスクを外すようにしている、換気をしているなど。
所属 | 衛生士科 総合型選抜コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
年次からは国家試験に向けて意識した授業を重点的におこなっています。
コース・専攻
自分の未来のために、歯医者医療や保健活動を主に学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は昔から歯に興味があり、歯医者に関わる仕事をしたいと思い、この学校にしました。 |
取得した資格 | 歯科衛生士検定2級資格取得免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |