みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
現在の学校状況が分からない為無回答
衛生士科に関する評価
騙し騙し頑張ってやれる人は大丈夫なのではないでしょうか。この職種になりたいと思う人には良いと思います。
就職
特定の問題があるがそこを除けばいい学校なのではないでしょうか。愛想良くしていればのらりくらりと過ごせます。ですが真面目にしていても学業についていけず留年する人はでてきます。就職は何件か面接を受ければ就職先は見つかります。また狭い業界なのですぐに噂話がまわるイメージです。
資格
国試合格率は担当教員によります。サポートは十分かと言われたら個人の勉強ペースは尊重してくれないイメージが当時はありましたので個人差があると思います。
授業
それぞれの担当教員によります。合う合わないがあります。とても良い先生もいらっしゃいます。
アクセス・立地
距離が微妙です。またどこにあるのか分かりにくい場所にあります。
施設・設備
他の学校がわからないのでこちらの評価にさせていただきました。
県内では安い方だとは思いますが奨学金を借りる方は大変だと思います。
学生生活
入学から卒業まで同じクラスです。友人関係は人によるのでこの評価にさせていただきます。
この学科で学べること |
学科
調べたら出てくるのでご自分で調べてください。詳しく書いてあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機を言うことにより個人の特定になる可能性もあるので無回答 |
取得した資格 | 歯科衛生士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 稀に進学する方がいます |