みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビューティカレッジ 口コミ 美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)
専門学校穴吹ビューティカレッジ
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)の口コミ一覧
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
良いと思います。設備も整っており、課題もしっかりあり、自分が学びたいことをしっかり教えていただけて、良いと思います。
授業
充実しています。先生方の授業はわかりやすく、正しく指導もして下さいます。
アクセス・立地
良いと思います。学校に行く道中も自然に囲まれ、楽しいと思います。
施設・設備
充実しています。とても綺麗です。様々な設備も整っていると思います。
決して学費は安いわけではないと思いますが、妥当な金額だと思っています。
学生生活
自分は充実しています。友人にも恵まれ楽しく学校生活が送れています。
学科
美容系の職業に進むための様々な課題があり、自分が知りたいことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から美容師になりたいと思っており、自分の地元でもあるこの学校を選びました。 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
どの科もレベルが高く自分を伸ばせるようになります
自身もつくし、普段からの意識が高くなります。
毎年行われるコンテストでは毎年本校から受賞者が出ております -
就職
先生方のレベルが高く、自分のスキルも磨きあげれる学校。
校内でのコンテストもあるため自信や今後の課題が持てるようになる -
資格
各科のコンテストでの受賞もおおく優秀な形が多く
コンテストでも最優秀賞なども多く取っている学生が多い -
授業
スキルの高い先生方が多い
厳しい時は厳しく、優しい時は優しく、楽しむ時はしっかりと楽しんでくれる先生方 -
車通りは多い
出入りも難しく道も狭いので通りづらいと感じる方もいると思います -
綺麗で満足している
清掃員がいらっしゃるのでしっかりとゴミの整理もする管理があります -
高めではあるがそれなりの景品や、指導、が受けられるようになっている
学生生活
仲がいいとこは良いが、グループ分けされている所はやはり多いイメージ
学科
美容師資格に向けて学ぶ マネキンを使ってシャンプーなどの実習などをする |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | カリキュカムがしっかりしていて、先生方も数々の成績を残したプロの方が多いから、自分の夢が叶えられると思った |
取得した資格 | 美容師国家試験 |
就職先 | 美容師 |
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
美容師を本気で目指している人には最高である。未来を見すえた指導してくれる。先生方もみんな優しく、毎日充実している。
就職
ほぼ全員が色々なサロンにつとめている。素晴らしいと思う。自分も頑張りたいと思える。
資格
美容師国家試験合格に向けて先生方がサポートしてくれる。優しく丁寧。
授業
分かりやすく、質問にしっかりと答えてくれる。説得力がある。やる気も湧いてくる。
アクセス・立地
街中なので電車でも行けるし、タクシーでも行きやすい。十分だ。
施設・設備
全体的に綺麗だとおもう。トイレも清潔に保たれていて、過ごしやすい。
高すぎず、安すぎず妥当だと思う。一人暮らしに優しい費用だと思う。
学生生活
みんな優しくユーモアがある。放課後はみんなで楽しく遊んでいる。
学科
美容師国家試験に向けた一般的なものです。美容師になって困らないために知識を蓄えられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から美容師になりたくて、ここしかないと思い、親の反対もあったが話し合って決めた。 |
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
いいと思います。
すごくいいと思います!!!
他はあまり分かりません。
誠に申し訳ありませんでした
気を付けます -
国家試験合格率が、100%だから
そして、就職面でも優れているから -
資格
資格取得はとても良い方だと思います。
先生のサポートなども良いと思います。 -
授業
先生の指導や距離感など、とても良いです!とても良いと思います
あまり分かりません
実際にあまり言ったことがないです
次回行って見ます -
施設・設備
とても充実していると思います
周りの環境が良く充実して学ぶことができます -
県外に比べると安い方だとおもいます。
だが、講師などは県外と比べると低いです -
あまり分からない
そんなに分かりません
インターネットで調べます
学科
あまり分かりません 受けたことないです だけどいいと思います 雰囲気もよく生徒の意欲も良く伝わってきてます |
---|
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
ちゃんとした知識や技術が学べるので、総合満足的には良いと思います!みなさん、本当に一生懸命に学びます
就職
在席中も、しっかりと講師、先生がサポートしてくれますし、
親戚、丁寧でした。 -
資格
こちらも、しっかりとカリキュラムがくまれており、十分なサポートが受けられましたよ!
授業
先生の授業内容もわかりやすいですし、しっかりした指導をしてくれます。
アクセス・立地
周辺環境とかも、そんなに悪くないと思いますよ!立地も良いと思う。
施設・設備
施設内も割りとキレイですし、設備もしっかりと整っているとおもいます!
学生にしたら多いかもしれませんが
それだけの、授業内容で妥当だとおもう。 -
みなさん
切磋琢磨して、とっても楽しく充実してすごしてました。
学科
独学で学ぶよりも、ちゃんと学校行って、専門的な事を授業て学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | どこにいても通用すると思い志望しました。手に職をつけたくて。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ある程度は就職できると思いますよ! 最初は見習いからスタートですが、頑張りしだいてす。 |
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
先生も優しく、仲のいい友人もでき、専門的で学びたいことがしっかり学べ、マナーも身につく。とてもいい学校だと思います
就職
コロナ禍で就職が難しい中、出来るだけ希望に沿った就職ができるようにサポートが手厚い
資格
資格取得の方法が高校までのテストと似ていて、自分での勉強がかなり必要だった
授業
学びたいことをしっかり学ぶことができ、先生方も優しいのでとても楽しかった
アクセス・立地
駅が近くにあり、通いやすい。元々ブライダル学科は「ビジネスカレッジ」にあったが、ビューティーカレッジの方が通いやすい
施設・設備
綺麗にされている。ロッカーなども綺麗で、施設の満足度はとても高い。
専門学校なので多少高額なのは仕方ない。手に職を付けるといった意味では専門的な知識が学べるのでとてもよい
学生生活
ここの専門学校で出会った友人と今でも1番仲がいい。学校生活でいちばん良かったのは、一生の友を得られたことだ。
学科
ブライダル関係全般(マナー・教養・就職についてなど)が学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃からブライダル業界といった幸せに溢れていて煌びやかな仕事に憧れていたため |
就職先 | ブライダルリングの販売 |
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
自分の代が悪かった。だけどそれを除くと、戦線と性とも仲いいし、いいんじゃないかなとは思う。ただ自分には向いていなかったため、この評価になりました。
就職
生徒はともかく、真剣な子には手厚いサポートをしてくれると感じました。
資格
資格がたくさん取れるのは魅力だと思いました。美容学科で着付けやネイルなど。
授業
充実はしておりますが、先生によっていろいろ変わる。いい先生もいれば、変な方も…。
アクセス・立地
駅近だったが、ある程度の距離があり、雨の日とかがなかなかしんどかった。
施設・設備
校舎があんまり綺麗ではないためこの評価。ある程度に関していいと思う。
少し高く感じる。でも専門学校にしては美容はまあまあ安い方なので何とも言えない。
学生生活
自分の代が悪く、全然授業も授業にならず、ノイローゼになる子もいた。代が悪かっただけだが、自分の代は就職後1年ですでにクラスの半分以下が美容師をやめていた。自分もその一人。
学科
美容師国家試験に向けてのカリキュラムでした。その他も■とれるので、資格面ではよい。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたい、とこのころは思っていた。あとはここしかなかったというのもあります。 |
取得した資格 | 美容師国家試験 着付け 中伝 |
就職先 | 事務系の仕事 |
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
一流の美容師になりたいとおもっている学生にとったは、とてもよい専門学校だとおもいます。美容業界の就職実績もあり、県内だけでなく、現在の有名な美容室に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は100パーセントで、他の専門学校と比べて比率は高いのでがんばれます。
就職
多いそうです。美容業界に就職します
資格
国家試験の合格率は、昨年度も100パーセントで授業だけでなく、放課後も補講を受けたりカリキュラムが補いところを、フォローしてくださったりしました
授業
座学と実習です。クラスは1つで美容業界で活躍しているプロの講師もいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。
施設・設備
他の学校よりも掃除の人がいて、授業の間も掃除をしています。
最新の機能があるため、決して学費は、安いわけ、ありませんが相当な金額だとおもいます。
学生生活
約26人で構成されたクラスがふたクラスあり、一年生と二年生に分かれてます。
国家試験に向けたカリキュラムが構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | おしゃれでかっこいい職業につきたくて中学の時の職場体験で美容室へ行きました。そこでは、美容業界での裏側など拝見することが |
取得した資格 | マツエク検定、サービス接遇 |
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
先生も丁寧で国家試験に合格出来るような授業でした。
行事も多くて和気あいあいですごく楽しい学校でした。 -
就職
就職する人に対しても違う進路の人にもたくさんアドバイスを
くれていました。 -
資格
たくさん資料をくれたり意見をくれたりして
合格率も毎年いいです。 -
授業
2クラスに分かれていて実技は合同で
筆記は別々にしていて指導もわかりやすく
楽しい授業でした。 -
施設・設備
1つの机に2人ずつで実技するのでしやすかった。
みんなで机を中心にしてグループでも出来るので
やりやすかった。 -
学費は最初に結構高金額払うのに
追加でいろんなものが必要になったので
それだったら最初からまとめて用意してほしいと思った。 -
学生生活
みんな仲が良い。女の子が多いのでたまに揉め事があるけれど
基本は男女みんな仲が良い。
所属 | 美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻) 美容学科 |
学科
国家試験に向けたカリキュラムが組まれている。 美容なのにネイルの基本やメイクの基本も学べるので 良かった。
コース・専攻
ヘアアレンジやカットやWDなど国家試験に向けての 勉強や筆記もいろんな科目があります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の頃から美容師になりたくて 評判が良いと聞いて受けた |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 事務員 |
美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価
同じ夢を持っている人同士が中四国から集まっていて、寮もあるので充実した学生生活が送れます。違う学科でも交流があるのが、良いと思います、
就職
一人一人にしっかりと対応してくれていたので、希望する場所での就職ができました。都会進出ではなかったのですが、しっかりとした対応がとても励みになりました。就職してから、担任の先生から国家試験合格おめでとう。というハガキが届いたのがとても嬉しく、就職先からも評価が高かったです
資格
資格のための勉強をしっかりと受けさしてもらえたのてよかった。試験対策の授業を実技、筆記含めて、根気強くサポートしていただけたのがとても励みになり、よかったです。
授業
校外の講師の方が、きてくれて授業をしたり、話を聞く機会があるのはとてもよかったです。時間外でも教えてほしい技術や、国家試験対策などにしっかりと時間をさいてくださっていたのが嬉しかったです
アクセス・立地
駅から徒歩2分ほどでつくので電車通学の際もとても便利でした。学校帰りなどに、すぐに、郊外にでかけられる利便性の高さもよいところです。また駅にさまざまな施設があるので、そこで遊べるのも魅力です。
施設・設備
施設、設備はとても充実していたとおもいます。寮に住んでいたのですが、自由に使える自習室や、乾燥機もとても便利でした。校内も雑誌の種類が豊富だったり、実習もうけやすく充実していました。
奨学金制度を使わせていただいていたのですが、学費以外の、実習費やら、遠征費などがやはり学科的にも多くあったからか、少し多いようにかんじました。
学生生活
少ない人数設定でしたので、密に多くの友達と関われたことはよかったかなとおもぃす。恋愛に、おいては男女比率が同等でないの難しいところだったかとおもいますが、とても楽しい学生生活をおくれました。
学科
1年次は、基礎の技術と一般的な基礎知識で座学も多いです。2年次の中盤からはほぼほぼ、国家試験対策の、勉強となりますが、時間外でも先生がしっかり対応してくれることが魅力です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに参加した時の学校の雰囲気のよさと学生の丁寧な説明、指導がとてもよく入学をきめました |
取得した資格 | 美容師国家資格 |
就職先 | 美容室 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
専門学校穴吹ビューティカレッジ
(せんもんがっこうあなぶきびゅーてぃかれっじ)
JR高徳線 高松駅 徒歩6分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
88~280 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
社会人推薦入試 | 面接・書類審査・適性検査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
ヘアメイク分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
このページでは、専門学校穴吹ビューティカレッジの口コミを表示しています。
「専門学校穴吹ビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。