みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 香川県 高松市医師会看護専門学校 口コミ 看護科
看護科の口コミ一覧
看護科に関する評価
一流または、頭が良くなりたいと思っている人ならとても良い専門学校だと思います。また、先生も良いと思うため入ってみてはどうでしょうか?
授業
いいと思う。実績はそこまでだけれどもサポートは、十分良かった。友達も良かった
アクセス・立地
周りは、自然に溢れていて静かで落ち着くところです。なのではいってみては、どうでしょうか?
施設・設備
とても学校は、綺麗で住みやすいところが少しトイレが汚かった。
少し高いけどもそれほどの対応をしてくれてとても良かったなと思いました。
学生生活
入ってからすぐに友達が出来ました。僕は一人見知りだけど話しかけてくれました。
所属 | 看護科 生き物コース |
学科
生き物が好きな人におすすめで、とてもわかりやすくて簡単だから
コース・専攻
このコースでは生き物の実習をメインに行います |
この学校・学科を選んだ理由 | ロボットを作る専門学校に入りたかったけれどもそれが難しくやばかった |
取得した資格 | 英語検定3級、運転免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 普通のサラリーマンでもうすぐで昇格する |
看護科に関する評価
難しいし、大変だけど覚えがいがあって、とても今の環境に満足しています。男女問わず仲良しなのも、凄く良い環境だと思います。
就職
就職出来たから、満足している。
学校の雰囲気も良いと思います。
資格
私が、資格を取れたし、友達みんなも取っていたから、資格取得率は高いと思います。
授業
ついていけないところもあるが、私のせいでもあるので、頑張っている。
アクセス・立地
坂道がきついかもしれないと思います。私は鍛えていたので、良いトレーニングでふ
施設・設備
とても良いです。オシャレで過ごしやすい快適な施設だと思います。
満足度が全部高い分、妥当な学費だと思っています。
親には感謝しています。 -
学生生活
男女で教え合ったり、勉強会をたまに開いたりしています。
とても充実していると思います。
学科
看護についてです。それ以外は、私には分かりません。行って、考えてください |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が看護の仕事をしていて、憧れたので目指しています。 私は、子供の未来を守りたいので、小児科希望です |
看護科に関する評価
看護師を目指すため入学して働きながら勉強をするとゆう大変忙しく心身ともに疲労感を伴うことがたくさんありましたがとてもいい学校でした。
就職
就職のサポートを真剣にしてくれます。進路について相談に真摯にのってくれます。
資格
それぞれの学力に合わせて自習のしやすい環境を整えてくれます。
授業
現場で働かれている方々からの授業で大変わかりやすく学ぶことがてまきます。
アクセス・立地
駐車場はありませんので近隣の駐車場に停めています。毎月の駐車場代が高いです。
施設・設備
実習に力を入れています。一人一人への指導が行き届いていて理解しやすいです。
家族に負担してもらわず自分で払うことが可能な額となっています。
学生生活
同年代や歳上の方と幅広いです。人生経験豊富な方との出会いもあり勉強になります。
学科
看護師をめざす方にとってベースとなる基本は全て身につくと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 働きながら勉強に励むことができるとゆうところに惹かれて入学しました。 |
就職先 | 急性期病棟で勤務 |
看護科に関する評価
自分に合っている所属学科を選び見事に合格できました。そして病院に勤務することもできとくに問題はないです
就職
十分である学校内のサポートのおかげもあって就職できるようになりました
資格
ある程度十分で就職のためにいろいろなサポートをしてもらいました
授業
充実しているしかし少し厳しすぎるような気がしますでも褒めてもらえます
アクセス・立地
少し遠いですが電車もバスもあるので時間には絶対に間に合います
施設・設備
充実していて授業もスムーズに終わるようになっているからです。
妥当だと思います理由は先生方の指導もわかりやすくなおかつ設備も充実しているから
学生生活
いい感じだと思ういます当時の学内でもいいかんじだったとおもいます
学科
看護についての過去問を繰り返しして試験にのところがピンポイントであった |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があり専門学科に入って勉強したりネットで調べたりしました |
就職先 | 病院 |
准看護科です
2年間学びますが、看護科に進学したい人が多いので真面目です
高校の時より真剣に予習復習をしないと授業についていけません -
就職
先生たちがこういう就職場所が良いよと一人一人に向き合って教えてくださいます
就職実績は希望者100%です -
10年間で国家試験の准看護士は99.9%
看護師は96.8%です
この数字は全国平均を上っています
ほとんどの生徒が合格します -
授業
ドクターの授業がとてもわかりやすいです
誰でも理解可能な授業をしてくださいます -
アクセス・立地
瓦町駅が近くにあるので琴電で通うこともできます
しかし、車で通うことはできません -
施設・設備
少し前に新しくなったばかりなのでとても綺麗で、掃除の時間もあるので、常に清潔です
安いと思います
授業料は月2万円で、奨学金も充実し、借りている人も多いです -
学生生活
授業は90分×2なので10分休みが1回しかありません
なのであまり関わらないクラスメートも多いです
学科
看護系、コミュニケーション英語、国語、音楽の授業が主です どれも楽しいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学校の先生が薦めたからです 私が進路で迷っているときに医師会ならアルバイトしながら勉強が可能といわれたからです |
高松市医師会看護専門学校
(たかまつしいしかいかんごせんもんがっこう)
JR高徳線 栗林公園北口駅 徒歩12分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
看護・治療分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
このページでは、高松市医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
「高松市医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。