みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
調理師と菓子や製菓の教科
衛生専門課程専門調理科に関する評価
一流の料理師になりたいと思うってる学生にとってはいい専門学校だと思います。
県内外の有名なお店などに就職している先輩もいます。
就職
調理業界では普通ぐらいの学校で就職率は普通ぐらいで就職率65%ぐらいです。
資格
調理師就職するために重要な調理や菓子の資格がと取れる学校です。
安心して勉強が進められます。
料理への就職を考えてる場合はいいと思います。 -
授業
料理と技術のテストの点数を合計して成績順が決まり、クラスが分かれます。プロの講師の方が3人ほどいてしっかり教えてもらったりわからないことも聞きやすいかったです。
アクセス・立地
最寄り駅は琴電琴平の片原町駅です。違う駅でも通える距離なので通学している学生さんが多いです。
近くには遊べるような場所もあるので学校帰りに遊ぶ事もできます。 -
施設・設備
必要な道具が一人一台用意されていて実習の際もスムーズに作業に取り組むことができるのですごくよかったです。
調理道具を揃えるのだ決して学費は安いわけではありません。
いろいろな道具にお金がかかります。
希望制で学費費が少し近います。
学生生活
約90人で構成されたクラスから4クラスあります。
人数が少し少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいです。
他のクラスとも交流があります。
学科における希望業界への就職率
緊急事態宣言が出てからオンライン授業が実施されました。 4人ずつグループに分かれての分散登校となり、登校しない日はオンライン授業で継続されています。教室の換気は勿論で消毒勿論1日1回行います。
所属 | 衛生専門課程専門調理科 調理コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理師試験合格に向けてカリキュラム構成です。 調理と菓子を学ぶ事ができる。1年次には基本的な授業が比較的多いです。2年次は本格的な調理やお菓子の授業の割合が多いです。 実習は基本的なところから料理人になるために必要な技術まで学べます。
コース・専攻
このコースは料理の実習がメインに行います。 料理を中心に学びます。 料理の勉強したい人や将来料理人になりたい人が多く集まっています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理やお菓子を作るのに興味があり、専門学校を探しました。 いろいろな技術がありました。 |
取得した資格 | 調理師免許 菓子免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業など |
みんなの専門学校情報TOP