みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

社会で生きていくための力をつける学校

未来創造ビジネス学科(DX・ITビジネス専攻) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

未来創造ビジネス学科(DX・ITビジネス専攻)に関する評価

将来仕事に直結するスキルを身につけたい方にはおすすめです。資格の合格率も高く、地元企業へ就職を考えている方には就業先の選択肢も多く対策もしっかりしているので心強いと思います。

企業ビジネス学科には先輩方が道を作ってくれているので地元企業の就職試験の傾向対策も充実しており地元での就職には特化しており、資格取得に関しても本人のやる気があれば先生方が全力でサポートしてくれるためクラス内の合格率はかなり高かったです。地元の企業に就職したい方にはおすすめですが、県外での就職を考えている方には極端にサポートできる範囲が狭くなるのでおすすめできません。

基本的なビジネススキルは一通り身につきます。私は秘書学科だったので、特に秘書検定に関しては手厚くサポートしてくださり1級まで取得することができました。1級での面接試験の模擬テストや練習も先生方がついて出来ていないところを何度も練習してくれるため安心して試験を受ける事が出来ました。本人のやる気さえあれば、資格取得に関してはかなり高い確率で合格出来ると思います。

社会人経験のある先生方が実際の話も交えながら教えてくれます。分からないところも丁寧に答えてくれますし、質問もしやすい雰囲気でした。

最寄り駅はJR高松駅です。校舎に自体は街中から少し離れたところにありますが、少し歩けば瓦町駅も近く学校帰りに商店街で遊んで帰るなども出来るかと思います。周りに飲食店やコンビニもあるのでお昼にも不自由しないと思います。

教室数自体は多く、通常の授業以外に茶道などにも使える教室もありました。複数の学科が一つの校舎に集まっているので、施設はいろいろあり、近くにコンビニなどもあるので不自由はしなかったです。

学費についても詳細は覚えていないが大学などにかようよりはかなり安くなっていると思います。

一クラス15~20人程度で秘書科は女子ばかりですが、企業ビジネス学科は合同クラスなので待機教室は男子生徒もいます。私がいたクラスは比較的賑やかで、楽しいこと好きの人が多かったので、クラスないです担任の先生にサプライズで誕生日祝いなどを企画していたりしました。他校他クラスとの交流はカレッジ祭位で、私はあまり関わりはありませんでした。

現在通っていないため詳細はわかりません。消毒や換気の徹底はしているかと思います。

所属 未来創造ビジネス学科(DX・ITビジネス専攻) 秘書専攻
ビジネスに必要な複数の資格を取得し、地元企業へ就職することを目標とした学校です。一年を通してずっと資格試験の勉強をするという形です。秘書学科は秘書検定の1級合格を目標に3級から受けていき徐々にスキルを身につけていきます。2年目からは資格試験と就職活動が重なるのでスケジュールはよりハードになりますが、就職合宿や、各企業の分析などサポートは充実していると思います。
このコースでは秘書検定の1級合格を目標にビジネスマナーや必須スキルを学んでいきます。将来企業受付になりたい方、社会人としてのマナーを学びたい方など多いです。
この学校・学科を選んだ理由 就職に強く、社会で即戦力となるスキルを身につけられるので志望しました。
取得した資格 秘書技能検定1級、MOSWord、Excel、PowerPoint、ビジネス文書検定2級、色彩検定3
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地方百貨店
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時