みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校穴吹ビジネスカレッジ
公務員を目指す
公務員ビジネス学科・公務員学科に関する評価
学費以上のことが出来ているかわからない。知識が身についているか分からない。人間関係がうまく行かなかった。資格などを取れると思っていたがそんなことはなかった。
就職
しっかり受験先のサポートはしてくれて助かった。受験先の話を聞く機会も多くしっかり考える機会になった。
資格
学費以上のことが出来ているかどうかわからない。可もなく不可もなく。普通。公務員を目指すための学校だという感じ。
授業
最初の方は授業もあり良かったが試験が近くなると自習の時間が多く、やる気がなくなってくるので、自分でなんとかしなければならない。
アクセス・立地
遠い。周りに食事をするとこがあるが、あまり好みの物がない。食べたいものの店は少し遠いと感じているから。
施設・設備
古い建物。教室は人数の割に狭い。普通の校舎だと思う。クーラーが多くて寒い時が多く感じる人が多いと思う。
高く感じる。普通の相場がわからないが、授業などに対してその金額は高すぎると感じる。いまいちわからない。
学生生活
男子率が多い。あまり知り合いがいなかったので、馴染むのに時間がかかる。他の校舎も多いので自分からなら知り合いも沢山出来ると思う。
この学科で学べること |
学科
公務員を目指すための勉強です。分からないことは先生に聞けば教えてくれると思います。それなりに充実はしていると思う。 |
---|---|
取得した資格 | 文章検定三級 |
就職先 | 地元市役所 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20241210111108)
専門学校穴吹ビジネスカレッジの学科一覧
3.6 15件