みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 香川県 四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校 口コミ 口コミ詳細
大変だが充実した学校
就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4
看護学科に関する評価
授業も大変で、課題も多く睡眠時間を削ることがほとんどでしたが、先生方のサポートもあり、達成感はすばらしいです。
実習場所も母体病院だけでなく、高松や三豊など様々で、他の学校の実習では経験できないと思います。
わたしは寮生活でしたが、学生が主体となって管理しており、先輩後輩のつながりもできますし、上下関係なく助け合えるのでとても良かったです。 -
授業
授業の一貫でクラブ活動があり、人数により希望に沿わないことがあるが、大変な勉強の合間に、よい息抜きとして行えました。自分のやりたいことに集中できる時間となるので、とても大切な時間でした。
母体病院だけでなく、他の大学からも講師の方が来てくださったり、医師の授業では専門的なことを深く学ぶことができるので、とても勉強になります。 -
学生生活
先輩から実習や試験について教えてもらったり、逆に後輩に教えたりと、クラブ活動や寮生活によって上下の繋がりができ、良い関係が作れます。
実習前の事前学習や実習先の病棟についてなど、先輩から色々聞くことができるので、すごく助かります。
取得した資格 | 看護師免許 |
---|---|