みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 徳島県 徳島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
徳島医療福祉専門学校
国家試験合格率100パーセント
作業療法学科に関する評価
アクセスの悪さが5点にはできなかった。教科書代が高いのにほとんど使わない教科もあるため教科書選びをもう少し考えてほしい。もう少しアクセスが良ければ5点にしたいと思う。
就職
就職サポートを行ってくれ、国家試験対策もしっかり行なってくれるため就職率も国家試験合格率も高い。
資格
入学してからの勉強が難しく留年する人が少なくとも1人はいる印象。勉強をする習慣がない人は厳しい。
授業
作業療法学科理学療法学科共通科目は外部講師、専門科目は学校の先生が講義を行う。外部講師は有名な方多数。
アクセス・立地
勝浦までが多い。通学バスは徳島駅、中田駅からのみなので少し不便。車通学がまだ楽。
施設・設備
病院になかなか置いていないような設備もある。実習で実際に使って理解を深めることができる。
学費は専門学校にしては安いが追加で参考書や実習着のお金が必要。
学生生活
県内の生徒がほとんど。四国内は何人かはいる。3年間同じクラスなので仲が深まりやすい。
学科における希望業界への就職率
使用したベットの消毒。 全教室の前、玄関に消毒設置。毎朝体温の入力。
この学科で学べること |
学科
作業療法士になるための基礎知識だけでなく医療倫理など幅広く学ぶことができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験合格率が高く就職率がとても高いから。学費が高くないのも理由の一つ。 |