みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 徳島県 徳島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
徳島医療福祉専門学校
学べる、成長できる学科
理学療法学科に関する評価
勉強に集中しやすい環境です。また在籍していた生徒の多くは志が高くて、モチベーションが高かったので、刺激になりました。この学校で勉強できて、成長することができたと感じています。
就職
就職先は困りませんが、結局は生徒で決めて選ばなければなりません。相談には乗ってくれます。
資格
国家資格の合格率は高いです。受からなければ意味がないので、サポートは補習なども含めて充実しています。
授業
ユーモアのある先生が多いです。大学の先生を招聘して行われる授業も多いために、なかなか貴重な授業です。
施設・設備
最先端の技術を取り揃えているわけではありませんが、基礎基本に習った設備や施設の体制です。申し分はないです。
3年生の専門学校では、日本で2番目に安いと伺っています。詳細は分かりませんが。
学生生活
学園祭などもあり、楽しいです。寮も隣接されているので、上下関係が少ないです。
所属 | 理学療法学科 理学療法学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
解剖学、生理学、運動学、物理学、義肢装具学、、など。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学生時代にサッカーをしていたこともあり、身近に怪我人をよく見ていました。リハビリという言葉はなんだろうなと思ったのが、興味を持ったきっかけです。オープンキャンパスに参加して、知識や技術を少し教えてもらって、人を笑顔にしたい、社会復帰に貢献したいという気持ちから、この学校に志望しました。 |
取得した資格 | 卒業見込みで、国家資格を受けます。受かれば理学療法士です。 |
就職先 | 某病院 リハビリテーション科 |