みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 徳島県 徳島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
徳島医療福祉専門学校
学費が安い
作業療法学科に関する評価
学費が安い。しかし山のなかに学校があるため自宅から通える人はごくわずか。寮代が田舎なのにたかい。授業が楽しく一日が早く過ぎる。実習は大変辛く落とされると進級出来ないのがネック。
就職
就職先には困らない。県内、県外ともに全国各地から4000以上の病院、施設からの求人あり。しかし離職率がたかい。
資格
就職先には困らない。しかし卒業試験にパスをしなけば国庫試験に受けることが出来ないため留年となるのがネック。
授業
楽しく授業が出来る。専門的な講義なので楽しい人には楽しいがついていけない場合はテストで苦労して進級出来ない。
アクセス・立地
山のなかに学校があるため自宅から通える人はごくわずかである。遊ぶ環境がないため勉学に励めるのが利点だあるがつまらない。スーパーもないため自炊が出来ない
施設・設備
必要なものは揃っている程度。施設は古いが掃除か行き届いており大変キレイである。食堂や図書館もあり体育館や運動場もある。
年間130万と全国の学校よりは安い。しかし山のなかに学校があるため自宅から通えない人は寮生活を余儀なくされるためお金がかなりかかる。
学生生活
人間関係は良くない。クラス替えがないため3年間同じ人と暮らすことになるため会わない人とは苦痛でしかない。
所属 | 作業療法学科 作業療法学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目は基礎的教養。それ以降は専門的な勉学に励める
コース・専攻
作業療法 |
この学校・学科を選んだ理由 | 医療は生活に困らないから。またいやになったら辞めても再就職しやすいから。 |
取得した資格 | 作業療法免許 |
就職先 | 病院。 |