みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 徳島県 専門学校 健祥会学園 口コミ 口コミ詳細
専門学校 健祥会学園
思ったより深く学ぶ。
介護福祉学科に関する評価
介護の仕事がしたく高校からスムーズに進学したいと考える人はいいかと、
離職者に関しても基礎から学べる。 -
就職
健祥会学園は就職範囲が広く就職率が高い、オープンキャンパスで言っていたのとほぼ合っているとおもう。
資格
健祥会グループ内で就職する場合にかかわらず卒業後の介護福祉士資格は勉強すれば資格は取れるような過程になっている。
授業
実技と筆記試験に分かれているが、実技が苦手だと赤点になる可能性が高い、筆記だけできてもダメというのはそういうこと。反対も同様である。
アクセス・立地
学校の周辺にはスーパーコンビニ府中駅からも歩いて15分ほどであるため立地と周辺環境は良いと言える。
施設・設備
エレベーターがいくつか備わっている。授業の室に各々マイク設置されており困ることはあまりないがzoomの不具合は多い。
2年生の学校だが、他の学科とほぼ同じ額ということもあって決して安いとは言えないが妥当な額であるとも言える。
学生生活
年齢層がばらばらなため、人間関係始めは難しく感じるが慣れてくると見えてくるものがあるので慣れるしかない。
この学科で学べること |
学科
国家資格合格に向けたカリキュラム構成となっており、さまざまな種類の授業がまなべる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から高齢者が好きで自分の住んでいた周りにもそういう人たちが多くいたこともあり馴染みがある。 |