みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 徳島県 ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

学べる材料がいっぱいで楽しい!!!

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

ペットビジネス学科に関する評価

すごく幅広く教えて下さりその中でももっと、深く知りたいところは先生に伝えると後日その授業をしてくださりとても学びやすいです

• 就職

就職率は100%!!
    就職先も幅広く、学生がしっかり選びその中でも自分に合った就職先を見つけることが出来ます
    卒業生が色んな所に就職していることもあり、先生方に質問すると
    予想以上の情報が入ってくるため、安心できます
    気軽に質問もでき、その上すごく丁寧に情報提供をしてくださるので
    自分にあった就職先を見つけることができます

• 資格

トリミングや、しつけ、動物看護、飼育、どの学科もしっかりと目標をもって取り組むことができます
    毎年同じ資格だけではなく、新しい資格も取り入れて下さったりもします!
    その子にあった指導方針をしてくださり、時にはマンツーマンでも授業をして下さりました
    その授業のおかげもあり、諦めていた資格もとることができました!

• 授業

座学では難しい言葉もなく、すごく分かりやすく丁寧に授業をすすめていってくださります
    今までの実体験も話してくださり、同じ失敗をしないようにだったりや、こうすることで上手くいったなど教えて下さりすごく自分のスキルとしても役立ちます
    日頃からたくさんコミュニケーションを取ってくれることもあり、分からなかったところを質問しやすい環境も作ってくれます!

ファミリーマートとマクドナルドが近いです!
    駅も徳島駅、佐古駅どちらからも徒歩10分くらいになります

あまり、設備等はすごく充実している、とは言えませんでしたが、
    不自由の中でできることを考える能力がつきました
    設備があって当たり前、道具が用意されていて当たり前、になってしまうと
    いざ何かあった時になにも道具がなかったら何も出来ない、で終わってしまう中
    日々考えながら行動できるのはブレーメンならではだと思います!

• 学費

ほかの学校と比べると安いのではないかなと思いました
    私も、入学を決めたのも入学金等でした
    2年間で、看護もトリミングもしつけ、小動物の扱い方などが学べる中ではもう少し払ってもいいくらいではないかなと思います!!
    海外研修等はまた別で払うことにはなりましたが、海外の世界へも足をふみだせるのはブレーメンならではだと思います!

ブレーメンは、少人数制ということもあり私の時は1学年1クラスになっていました
    男の子が少ないということもありますが、性別関係なくみんな毎日楽しそうにしています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ペットビジネス学科 ペットビジネス学科 トレーニングコース
この学科で学べること
学科
私はトレーニングコースを専攻し
服従、アジリティ、ドックダンス、ケアトレーニング等を行いました
学生や飼い主様からの要望により取り入れてくれ
たくさんの事を勉強できます
コース・専攻
このコースでは、飼い主様の愛犬を実際に扱わさせて頂きトレーニング実習を行いました
お預かりからお返しまで全て学生対応としているので接客の練習もできました
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、いつか自分で保護施設を経営したいと思い入学を志望しました
今ではまだその夢を実現できていませんが、ブレーメンに通った2年間のおかげでその夢に大きな一歩近づけたんじゃないかと思います!
希望業界に就職できたか はい
就職先 警察犬訓練所
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる