みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 徳島県 ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
ブレーメン動物専門学校
自分次第で将来の選択肢が広がる学校
ペットビジネス学科に関する評価
やる気次第で自分の将来の選択肢が広がる学校だと思います。
モデル犬も多く毎日実習があるので確実に技術が着きます。 -
就職
ブレーメンは研修制度があり、研修している時間も授業単位をくれます。
また行きたい研修先や就職希望先の話などを先生たちに話すことで、
求人募集など来た際はすぐに教えてくれるなどサポートもしっかりしてくれます。 -
資格
学校独自の資格ではないので就職した先でも役に立つ資格を取得できます。
多くの資格を取得できるのもブレーメンの良いとことだと思います。
また学校で受験できるものもあり、落ち着いて試験を受けることが出来ました。 -
授業
座学で基礎を教わり実習ですぐに実践できるので理解がしやすいです。
質問しやすい環境なので分からない際は、その場で聞け解決できます。
また、先生方が現場で体験したことを話してくれるので、
実際に自分が現場に出た際に役に立つことが多くありました。 -
アクセス・立地
徳島駅と佐古駅の間にあり、どちらとも徒歩10分くらいなので通いやすかったです。また学校の近くにはファーストフード店やコンビニがあり、お昼ご飯がすぐに買いに行ける距離にあるので、すごく便利です。
施設・設備
施設自体そんなに広くはないです。その分先生と生徒の距離が近いので
授業に集中できたり、分からないことを気軽に質問できます。また教室移動がすぐできます。 -
他の専門学校よりかなり安いです。また分割制度やさまざまなサポート制度もあるので安心して通えました。
学生生活
実習では、先生だけではなく先輩たちからも教えてもらうことがあります。
なので先輩後輩関係なくみんな仲良しです。雰囲気も和気あいあいとした感じでした。
またイベントも多いのでみんなで参加して思い出作りなどしていました。
いい2年間でした。
所属 | ペットビジネス学科 ペットビジネス学科 総合コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生では、犬の基本的なことから、トリミングやトレーニング、動物看護などの基礎を座学でしっかり学び、毎日の実習でそれを実践しています。 2年生からは自分で授業を選択して知識・技術を深く学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さい頃からトリマーになりたいという夢がありました。 ブレーメンは、モデル犬も多く毎日実習があるので技術をしっかり学べるところや自分の犬と登校し共に学び一緒に成長できるところが魅力に感じ入学しました。 |
取得した資格 | C級グルーマー、B級プロフェッショナル、ドッグシッター、 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ペットサロンのトリマー |
ブレーメン動物専門学校の学科一覧