みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
美容師免許を確実に取れる学校
美容学科に関する評価
美容を学ぶにあたって最初は福岡や大阪とかの方の専門学校の方がより知識が得れるのかなと思ったんですけど県内でも十分に知識を得ることができて満足。
就職
yicでは、積極的に色々な検定を受けることができて、私自身トータルビューティコースだったんですが平行して美容師免許も取得できて、美容全体の知識を得ることができたと感じました。
資格
色彩、カラーパーソナル、ネイルなど美容関係に必要な検定を積極的に受けることができる学校。
授業
パワーポイントを使って、プリントと照らし合わせながら分かりすく授業をうけることができた。
アクセス・立地
新山口駅の目の前にあって雨の日は地下通路から入れてお昼はコンビニやyicがやっているカフェ、お弁当屋さんか来てたので豊富でした。
施設・設備
シャンプー台がほんとに広くて使いやすくて実習もすごくやりやすかった。
自分が払ったわけではないので詳細は分かりませんが2年生の専門学校としては妥当な学費だったと思います。
学生生活
グループ実習とかが比較的多かったので自然とクラスの人や先輩と話す機会は1多かったと思います。
私の時はコロナがまだ流行っていなかったので今学校でどのような取り組みをしているかは分かりませんが、リモートとかをやっているのではないかとおもいます。
所属 | 美容学科 トータルビューティコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
カットコースとトータルビューティコースがあって私はトータルビューティだったんですが、ネイル、着付け、カラーパーソナル、エステ、マツエクなどたくさんのことをさせてもらいました。
コース・専攻
トータルビューティなので着付けやネイル、マツエク、カラーパーソナル、エステさまざま美容の仕事に対応できるように期間を決めていろいろなことをさせてもらいました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 県外だと学費も高く、一人ぐらしなどを検討しないといけなくて、県内のこの専門学校たと、推薦入学とかできて私はそれで入学することができました。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 東京都渋谷区内のエステサロン |