みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山口県 YIC情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
入学して良かったこと
情報ビジネス科 Webビジネスコース/デジタルデザインコースに関する評価
資格取得にはとても適していると思います。
ビジネスマナー等の授業もあり、社会人としてのスキルも身につけることが出来るので、文句なしの満足評価です。 -
就職
就職先に悩む人のために就職フェアなるものも実施されており、
先生のサポートも手厚いため、資格取得しながらでも自分の就きたい職種に出会えます。 -
資格
今まで資格試験など受けたことがなく、
とても心配していたのですが、無理なく受かることが出来ました。 -
授業
授業によっては、ひたすらノートを書く。
理解はできていないけど、真似をしながら
同じ作業をするものなどあります。 -
アクセス・立地
どれだけ遅くても、新山口駅から徒歩5分で教室に入れるでしょう。コンビニも駅の中に1つ。駅を出て少し歩いたところに2軒目があるので、困ったことがないです。
施設・設備
トイレも階ごとに用意されていますし、
自販機もあります。何より新山口駅からとても近いのが強みです。 -
進学という選択肢にはなりますので、どうしても学費は高くなります。ですが、入学してから後悔したことは無いですし、
資格取得に専念しやすい環境がとても整っているので満足しています。 -
学生生活
私のクラスは仲が良くて、男女とも隔たりがあまり見られません。
高校、職場よりも人間関係は構築しやすいと思います。
学生会というものもあり、学校の先輩とも知り合うことが出来ます。
学科における希望業界への就職率
所属 | 情報ビジネス科 Webビジネスコース/デジタルデザインコース Webビジネス |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ビジネスマナー 色彩概論 電卓検定 簿記検定 Webビジネス テクノロジー{ITパスポート試験など} イラストレーター Photoshop などなど色々学ぶことが出来ます。
コース・専攻
電卓検定 簿記検定 |
この学校・学科を選んだ理由 | 社会人として恥ずかしくないような振る舞いを学びたかったのと、 あとは何より資格取得です。「ITパスポート」などの、 就職先で求められる基礎的な資格をより多くとっておきたいと思い入学しました。 |
YIC情報ビジネス専門学校の学科一覧
- 0件
システムエンジニア,プログラマー
- 2~3年制
情報ビジネス科 Webビジネスコース/デジタルデザインコース 2年制
5.0 2件- 目指せる仕事:
WEBデザイナー,グラフィックデザイナー,カメラマン,事務職他
4.1 4件
ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト