みんなの専門学校情報TOP
山口県
YIC情報ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
動物が好きなだけではやっていけない
ペット総合学科に関する評価
県内で就職したい人にはおすすめですが、県外に行きたいと思っている人にはおすすめできません。サポートが少ないです。
就職
就職先は割とすぐに決めることができます。この学校だから、と選ぶ会社は少なく人柄で選ぶので、インターンシップで自らアピールすることが重要だと思います。
資格
トリマーコースはJKCの資格を取れないのでそこが難点かと思います。動物看護コースは毎年3月に試験があるのですが今まで合格率100%です。
授業
先生に気に入ってもらえればしっかりと教えていただけますが、嫌われるとあまり指導していただけません。
施設・設備
トリミング実習室は設備が充実しています。一人につき1?2台ドライヤーがあります。
二年間で約250万円です。正直高いですが、夢に近づけるのなら、と親に協力してもらっています。
学生生活
クラスは少人数ですが仲が良いです。同じ科の人と話していると、良い仲間に出会えたなと心から思います。学年問わず仲の良い人たちもいます。
この学科で学べること |
学科
トリマーコースはトリマー検定2級取得を目指し主にトリミング実習を行います。動物看護コースは動物看護認定試験合格を目指し主に座学で学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃見つけた夢を目指せるから選びました。また、県外に出たくなかったので県内の学校を選びました。 |
取得した資格 | Word文書処理技能認定試験3級、Excel表計算処理検定3級 |
YIC情報ビジネス専門学校の学科一覧
- 0件
システムエンジニア,プログラマー
- 2~3年制
情報ビジネス科 Webビジネスコース/デジタルデザインコース 2年制
5.0 2件
- 目指せる仕事:
WEBデザイナー,グラフィックデザイナー,カメラマン,事務職他
4.1 4件
ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト