みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 山口県 山口コ・メディカル学院 口コミ 口コミ詳細
山口コ・メディカル学院
医療系の専門学校
就職4|資格4|授業5|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5
理学療法学科に関する評価
経験豊富な先生方が熱心に指導してくださるため、教科書に書かれていることだけではなく臨床で役に立つ知識が身につくと思います。勉強だけではなく、レクリエーションや文化祭など楽しめるイベントもたくさんあります。
就職
主に県内の総合病院に就職する人が多いです。また、実習先の病院にそのまま就職する人もいます。山口県の急性期病院に就職したい方はこの学校をおすすめします。
資格
四年生の先輩方は国家試験の勉強を夜遅くまで学校でされていました。
授業
3学科に分かれているのですが、1、2年次は学科合同で受ける授業が多いです。学年が上がると専門分野の勉強に入るので学科別での授業が増えて来ます。実技では実際に現場で使われる機器を使用して学習できます。臨床経験豊富な先生方が常任でいらっしゃるので分からないことがればすぐに質問することができます。
教材や実習の回数が増える関係で学年が上がるごとに学費も上がります。
学生生活
理学療法学科は男子の方が少し多いですが、男女共に仲が良くレクリエーションや文化祭はとても盛り上がります。
この学校・学科を選んだ理由 | 家から1番近くて電車で通える範囲だったのでこの学校にしました。 |
---|